需要的作文
一次晚上,我与爸爸妈妈一起去逛街。我看到几个姐姐骑单车也来逛街。她们锁好单车后便走进了商场。
当我和爸爸妈妈一起去三楼时,看见那几个姐姐背后总是跟着几个青年人,当那几个姐姐消失在商场里面,那几个人就马上坐电梯下去了。四周的人都看见了,没有一个人去告诉那几个姐姐,冰冷的刀片发出的亮光在众人脸上划过一道光后,便随着青年人的离去消失了。一个中年男子嘴唇颤抖着,像在咒骂着那几个青年人。手拧在一起,像麻花一样。也许他们素不相识,但出于内心的正义感,他还是冲进了商场。当他经过我的身旁时,我听见他急促的喘气声中饱含了愤怒。
我妈从试衣间出来时,已经过去了十多分钟。她顾不及买下衣服,就被我强烈要求下被拉下楼了。那个中年人抓住了小偷,姐姐连忙道谢。而那些保安,应该可以看得见——他们离案发现场只有一百米左右,却仍然心安理得地坐在椅子上。商场经理说要赔偿,却被姐姐们婉言谢绝了。我站在人群中,只觉得有一股暖流包围着我。
生活中就需要有正义感的人,不畏生死,敢于站出与邪恶抗争;有需要像经理这样负责任,诚心向顾客道歉的;也需要像姐姐一样有一颗宽容心的人。这样才能使我们的生活更加美好!