需要的作文
“常备不懈苦练过硬本领,紧握钢枪守卫大好河山。”这副对联一看就知道是军队联。烈日当空,耀眼的阳光炙烤着大地,而你必须在这片烈日之下一动也不能动地站着,你体验过吗?我就体验过。这次军训是我人生中第一次军训,同时也让我明白了:意志是需要磨练的。
十八个班的同学站在这热不可耐的烤炉中,所有的植物都愁眉苦脸地低下了头,没有一丝生机盎然的气氛。在天上飞的,在地上爬的鸟儿和昆虫几乎不敢从家里出来。烤炉中,只有几只蜻蜓低飞着,它们被晒的头晕眼花,怎么也找不着回家的路,只好在空中迷茫地飞着。一滴滴汗水直落大地,到了地上,还没三秒就不见了踪影。我站在这烤炉中,两条腿感到非常麻木,似乎要没了知觉。豆大的汗水排着队从我的脸庞划过,汗流浃背,衣服都湿透了。看着别的班的同学一连三的倒下,还有的只能以泪洗面,我心里的一个念头也不禁油然而生:要不我也放弃吧,给老师请假,这样站着真的好痛苦。可是,我又想坚持下去,好矛盾,怎么办啊?
这时,教官从我的身边经过,他似乎看出了我的心思,说道:“加油,你可以的。来这里就是培养你的意志的,我相信你一定可以做到!”我听了这句话,慢慢地把头抬了起来,心里默念着:我可以的!
时间悄无声息地过去了,我突然发现:这其实并不难,我用自己的意志战胜了困难。此时此刻,我的内心充满了喜悦。也为自己欢呼到:“我成功了!”
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”是的,意志是需要磨练的。没有坚强的意志,迎面而来的困难只会轻而易举地战胜你。看看每年国庆的阅兵仪式,那些军人是苦练了多久,流过了多少汗水才会有今天这番壮观美丽的风景。汗水流到眼睛里,不能擦,身上哪里痒了,不能抓,军人们的汗水是绝对没有白流的。顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。有了这种品质,我相信,没有什么困难是打败不了的。
意志是需要磨练的,在徐校长宣布军训结束时,还真有点不舍。不过,军训过后,我对自己这五天以来努力的结果感到非常骄傲和自豪!班级的口号我一定会谨记心中:挑战自我,不畏艰难,脚踏实地,奋勇争先!加油!