需要的作文400字
在我们居住的这幢楼里,每天在楼梯间都能见到一个苍老的背影,那是一位老爷爷的,他每天早出晚归地清理着每一楼层的垃圾……
我也不知道他叫什么,只是叫他“超人爷爷”,之所以这样称呼,是因为他有一个特别的爱好。
一天我很早就出门上学了,在楼梯间我看到了那位爷爷,当时他的手上提着三、四个黑色垃圾袋,袋子里还散发着难闻的气味。这时,他突然将恶臭的垃圾袋举过头顶,做了一个标准的投篮动作,然后用力一“投”,垃圾袋就在空中划过了一条美丽的弧线,正好落在离老爷爷有7米开外的垃圾收纳箱里。我连声叫好,他也回过头来向自己竖起了大拇指。随后的每一天他都这么做,所以我也改口叫他“超人爷爷”了。
超人爷爷还是一位做事一丝不苟的人呢!瞧,每清理一个楼层,他不单单只是简简单单地扫一遍,而是扫完后还认真地拖一遍,就连拖把也是他自己买的呢!拖完地后他便清理公共垃圾桶里的垃圾,经常是搞一个楼层用半个多小时。我总是问他为什么不在家里享清福,而是要早出晚归地当一个清洁工,但得到的却只有一个答案:为大众服务,为你们服务就是我的福气!听了这句话,我的心头不禁怦然一震,老人那苍老的身影,在晨曦微亮的楼梯间,那标准的投“篮”弧线,都深深地定格在了我的脑海里再也挥之不去。
当今社会,不正需要老爷爷这样的人吗?他们,把工作当成乐趣,不怕苦不嫌累,每天都一丝不苟地工作,还把为人民服务当做是自己的福气,我们需要这样的人!