需要的作文
现在随着科技的发展,移动互联网走进每家每户,让人们在网络中完成自己想做的和过去的生活相比,的确改变了不少。
互联网虽然能让我们足不出户就能完成许多我们想做的同时,时间也都碎片化了再也不像以前能安安心心地完成每一件事。
网络上的小说随处可见,大家都愿意在空闲的时间里,打开手机,阅读网络上的小说。现在已经很少有人愿意去书店里看书,并且愿意为此付出时间,挑选并买回一本自己喜欢看的书。都愿意把时间放在网络上。
碎片化的阅读的确能节省许多时间,但也就失去了真正意上对心灵阅读的渴求,无法耐心地去读完一本对我们心灵有益的书,同时在阅读过程中,也会伴有许多杂念,无法让自己的心平静下来,对于读过的小说,也只是粗粗地一遍读过,无法感受其对心灵的洗礼。
这种碎片化的社交,缺少了人与人正面交流的机会,虽然能无时无刻把自己想说的话及时告诉对方但缺少了人与人之间基本的坦诚和信任。
网络化的购物,能让人们足不出户,通过互联网购买自己想要的东西,并且有人会专门地为你送到家门口,你只需要签收就行了。
这种碎片化的购物,确实极大地方便了我们的生活,可以无时无刻订购自己想要的东西。但随之而来的问题则是有时需要等上好几天才能收到,自己也无法亲自挑选看到产品的质量。
在互联网不断发展的今天,确实给人们带来了许多的便利,但不可否认都将生活碎片化了。碎片化的生活虽然看上去能在更有限的时间里完成更多的事情,但与此同时,也会让我们做的每一件不再那么的专注,无法像以前那样全身心地投入去做一件事,感觉其带来的韵味。