转阳一晃,几十年过去了,桑娜和渔夫的孩子和西蒙的两个孩子都长大了,那七个孩子都非常的孝顺,看家里的生活很艰苦,他们七个孩子去当兵、帮桑娜做家务和鱼分出海打鱼。那些欠邻居们的钱也还上了。
一天,桑娜和渔夫都渐渐的来老了,桑娜不想瞒先去了,就把西蒙的两个孩子交到身边,对他们说:“其实我们不是你亲生父母,你们的母亲在你们很小的时候就去世了,我是看你们很可怜才把你们抱回来抚养的,我知道对你们的打击很大,但是到了今天,我不得不把你们的身世说出来,我实在是------”“爸爸妈妈,虽让您们不是我们俩的亲身父母,但是我们早已把您们当作了我父母。以后,就让我们还有哥哥一起照顾您吧!”西蒙的孩子说到。桑娜听了这些话很开心,抚摸着他们俩的头。