有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。
狐狸心想:这次它一定不会放过我的,就冒一冒险吧,它从老虎身边窜过,老虎扑过去,把狐狸逮住了。
老虎气冲冲的说:“你上次骗了我,这次我不会上当了》”狐狸听了脸上发白,突然眼珠骨碌一转故作镇定地对老虎说:“老虎大哥,在我临死之前你要答应我一件事,让我们来比赛跑步,如果我输了,我就乖乖让你吃;假如我赢了,那就放我走。”老虎听了一口答应了。
比赛开始了,老虎飞快向前跑,狐狸假装跑得很慢,等老虎跑远了就六在溜走了。老虎跑到终点时才发现狐狸已经遛了,它上了狐狸的当。