凡卡续写作文
凡卡等啊等,一天又一天,一月又一月,始终不见爷爷回信。他心里那个急劲儿呀!先问了管家,然后又去邮递员那里探知情况,可不论怎样,答案总是令人失望。凡卡原本就有些白的脸显得更加苍白了,话也比以前少,变得沉默寡言。
一天,管家看不下去了,对他就:孩子,你爷爷我爷爷是不是给我回信了?
凡卡一听到爷爷这两个字,立刻激动了起来。不是的那是怎么了?凡卡穷追不舍。你听我说完,亲爱的孩子。管家沉重地说,你不得不接受这个现实,虽然你还很小。你爷爷收到信后,按照你的要求偷偷摘了个金胡桃,不料,被当时心情不好的老板发现了,老板一恕之下,用棍子狠狠地敲中了你爷爷的脑袋,你爷爷精神失常了。一天走出家门后,就不知出向了。不!不会这样的!凡卡抱着头痛苦地喊道。他不顾一切地冲出大门,天空刹时下起了倾盆大雨,他绝望,他痛苦,他连唯一的依靠都没有了,泪水和着雨水一起流下来。朦胧之间,凡卡迷迷糊糊地看见一个佝偻的身影,痴痴地望向自己,他睁大眼睛,是爷爷!凡卡飞奔过去,依偎着爷爷,爷爷傻傻地笑着,凡卡也露出了幸福地笑容。