续写的作文
小马过了小河,开开心心的往前走。这时,小马听到树林里有声音,原来是一只大老虎走了过来。大老虎要抢劫,小马害怕极了,吓得满头大汗,但是小马没有撒腿就跑,而是在耐心地想办法。终于,小马想出了办法,在大老虎过来之前,它藏到了稻草堆里面,还好,没被大老虎发现。
于是,小马擦了擦头上的汗,继续往前走。走了一会儿,小马累了,想歇一会儿。这时,小马看见了前面有一个小房子,上面写了大大的两个字“磨坊”,小马开心的冲进磨坊,一位羊爷爷正坐在椅子上等着小马呢,羊爷爷笑呵呵地说:“小马,我等了你好长时间,你终于来了。”小马说:“羊爷爷,您怎么知道我会来?”羊爷爷又说:“你妈妈上次就给我说过了。”哦,原来是这样呀,怪不得羊爷爷坐在凳子上等我呢!小马赶紧说:“实在对不起,让您等了这么长时间。”羊爷爷说:“没事儿了,下次来早就可以。”“小马,你是怎么过来的?”羊爷爷问。小马就把刚才发生的事情给羊爷爷讲了一遍。羊爷爷说:“小马,你真棒!”小马笑了笑,表示感谢。羊爷爷不一会儿就把麦子磨成了面粉,小马说了声谢谢,就回家了。
小马回到家又把刚才的事情给妈妈讲了一遍,它开心地对妈妈说:“我成功了!”