续写《穷人》作文
第二天清晨,一缕阳光照进这所潮湿的小木屋,屋里顿时一片金黄。
渔夫和桑娜有心事,天不亮就起来了,他们把西蒙埋在山上,又回屋睡去。但是不一会儿,他们又起来了。
一个又一个,孩子们陆续的起来了,不见妈妈,西蒙的孩子哭了起来,桑娜和孩子便安慰他们。西蒙的孩子终于安静下来,看了看四周,嚷着要吃饭。渔夫给他们买了黑面包,西蒙的孩子一口便咬掉一大片,不一会儿就吃饱了。中午晚上都是一样。就这样日复一日。年复一年,天天如此。
直到五年后的一天,丈夫外出打鱼没有回来,桑娜便认为丈夫去世了,于是哭了起来。七个孩子连忙上前安慰她,他们说爸爸一定会回来的。慢慢地,桑娜镇定下来。他们开菜地,维持着生活。随着孩子们一天天长大,渐渐地孩子们能开始出去捕鱼了,生活慢慢也好了起来。于是他们便将菜地种上树。
渔夫失踪了五年之后,他们七个驾船捕鱼,看见了一艘老式渔船,于是就问驾船的人是谁,没有想到驾船的人竟然是自己的爸爸——渔夫!他们虽然不知道渔夫怎么度过这五年的,但是他们仍高兴地欢呼:爸爸终于回来了!
一天早上,西蒙的两个孩子去买黑面包,回来时听到父母的争执声,“应不应该告诉他们?”“别,再瞒一段时间吧。”这时,两个孩子推门而进,在他们面前跪下:“您不弃孤儿,辛辛苦苦养育我们13年,我们一定会让您安度晚年!”
于是,渔夫的五个孩子和西蒙的两个孩子一直陪伴到桑娜和渔夫去世。