桑娜脸色苍白,神情激动。她忐忑不安的想:“他会说什么呢?这是闹着玩的吗,自已的五个孩子已经够他受的了……不,还没来……桑娜呀桑娜,你也太傻了吧!自已的五个孩子已经吃不饱了,一年四季都光着脚,吃的还是黑面包,菜也只有鱼,你们都够饿够穷的了,居然还把别人的孩子抱过来,你就不怕饿死自已的孩子吗?况且说不定明天另外的几个邻居会来收养这几个孩子呢!……桑娜,你收养这两个孩子后,等他们长大了,他们可能会在法庭上跟我们打官司,控告我们设计谋杀了他们的生母呀!桑娜,好好考虑考虑未来和眼前吧!……“桑娜,西蒙求你不要把这两孩子送回那阴暗寒冷的小屋,求你帮她把这两个孩子养下去。”“桑娜,我以上帝的名义告诉你,最好把这两个孩子养下去,必竟是两条鲜活的生命,可是按你们家的情况,要收养他们,你们就要吃少一点了。”这时,门嘎吱嘎吱地响。难到他回来啦……怎么那么快……上帝,你就不能给多点儿时间让我思考一下,让我想到能使他同意让这两个孩子留下来的办法吗?
桑娜不停的在家里来回走动,她时而去看看睡得香甜的孩子们,时而紧紧地拽着衣角,她的额头上冒着细细的汗珠。忽然,一阵风闯了进来,与微弱的火苗打起了架。她想起了西蒙临死前为这两个孩子所做的一切,我是母亲,我能体会得到她的心情,她渐渐地松开了紧拽着衣角的双手。