桑娜拉开了帐子, 帐子里,两个金黄头发的小脑袋依偎在一起,他们正睡得香甜。渔夫望着这两个可怜的小宝贝,陷入了沉思:自己该怎样去抚养这七个孩子呢?
时间过得飞快,一晃十五年过去了,西蒙的两个孩子已经长大。一个小伙子仪表堂堂,一个姑娘亭亭玉立。渔夫和他的妻子都已不再年轻,他们依然过着贫穷但快乐的日子。白天,小伙子们出去打鱼,姑娘料理家务,晚上,一家人围坐在桌边,津津有味地品尝着美味的晚餐。
小伙子们出去打鱼,一网下去,提上来的时候,鱼网的重量不同往日,他们想:这次的收获肯定特别大。谁知,捞上来的竟然是只箱子。他们打开箱子,满满一箱子的黄金!金闪闪地发着光。他们连忙合上盖子,决定回家后商议商议。
几天后,大街上贴出了布告,原来,那箱金子是地头蛇巴依那老爷丢的,有人偷了他们家的金子,开船准备运走时,海上起了风暴,船翻了,金子下落不明,巴依老爷在那里横行霸道,以交税为由,搜刮当地老百姓的钱财,那箱金子里不知凝聚了多少百姓的血汗。
虽然国王是个好国王,但是山高皇帝远,况且巴依老爷又勾结官府,人民只有眼巴巴地望着他们拿走一切钱财,没法子做出任何反抗。
渔夫家的小伙子早就耳闻巴依的种种坏事,决心为人民除害,于是,一场好戏开始了。