小木偶穿过大森林,来到了一个海滩,海滩的前面是一望无际的波罗斯海。这正是令小木偶向往的地方。
“多么美丽的大海和海滩啊!”小木偶心旷神怡。他在海滩上捡贝壳、捉螃蟹。玩的可开心了。忽然,他看到一只小蚂蚁伤心地哭着。
“你怎么了,小蚂蚁?”小木偶关切的问。
“自从海水上涨,淹没了去复纬庚岛的唯一去路。复纬庚岛是我的家,而且还是个富饶的小岛,每年都鲜果飘香。并且风景优美。前几天我到海滩边寻食,但天气不好,突然下起了倾盆大雨。于是,我就躲在叶丛中避雨。雨停后,我又来到海滩,却发现海水上涨,把去复纬庚岛的唯一的路淹没了。”
“你想回家,但是没办法回去,是吗?”小木偶说。
“对!”小蚂蚁回答。
“这简单,我可以帮你回家。我是木头做的,可以浮在水面,你只要爬上我的背就可以了。“小木偶轻松地说。
“那真是太感谢你了!”小蚂蚁感激地说。于是,小蚂蚁就爬上了小木偶的背。
“坐稳了,要出发了!”小木偶跳进了波罗斯海,出发了。
一路上,小蚂蚁一边给小木偶指路,一边给小木偶介绍复纬庚岛的特产啊、风俗啊、风景啊……有时候,还能看到小鲤鱼跳龙门给他们打招呼呢。
眼看就快要到复纬庚岛了,小木偶和小蚂蚁又快乐又激动。可是突然海中产生一个大漩涡,漩涡里出来了一只大大的鲨鱼。那只大鲨鱼恶狠狠地瞪着小木偶和小蚂蚁,说:“我是鲨鱼魔王波洛卡,我要吃掉你们两个小东西!”
小蚂蚁尖叫:“不要吃我啊,大魔王!我愿意当你最忠诚的奴隶,帮你杀掉小木偶!”
波洛卡得意洋洋地说:“这个问题嘛,哼哼,让我好好考虑一下。”
“小蚂蚁,你怎么能……波洛卡,我不会让你伤害小蚂蚁的!”小木偶说完,举起小蚂蚁把它扔向了复纬庚岛的海边。“小木偶你不能这样啊!”小蚂蚁伤心欲绝地说。
“为什么,你竟然用你的生命去救背叛你的人?”波洛卡不解地说。
那是因为我有一颗善良、仁慈的心。不像你,心残手辣。“小木偶坚定地说,”来吧!吃了我吧!我不怕你!”
“哼哼,好,既然你这么想死,那我就成全你!”于是波洛卡张开它的血盆大口,把小木偶吞进嘴里。
“不!”小蚂蚁再次伤心欲绝。
可是不一会儿,波洛卡大魔王又把小木偶吐了出来。
“小木偶,你没死,太好了!”小蚂蚁激动得心都快跳出来了。
“你为什么要放了我?”小木偶问。
“谢谢你,小木偶。黑鼻子小巫师给我施了魔咒,使我变得邪恶。但是,你善良的心打动了我,使魔咒驾驭不了我,我才恢复了正常。”波洛卡感激地说。
“黑鼻子小巫师难道不是好人吗?”小木偶疑惑地问。
“蓝鼻子小女巫才是好人。蓝鼻子小女巫叫卡罗雷德,黑鼻子小巫师叫卡罗雷特,他们是龙凤胎,但是,他们的喜好却不同。卡洛雷德喜欢助人为乐。卡罗雷特喜欢让人伤心。于是,他们都为自己的目标所前进。长大后,卡罗雷特练就了许多让人不开心的魔咒。而卡洛雷德练就了许多对人们以及各种生物有用的咒语。”波洛卡说。
“哦,原来是这样,怪不得蓝鼻子小女巫给了我人类的各种表情呢。”小木偶感慨道。
“我得走了,后会有期!”波洛卡说。
“后会有期!”小蚂蚁和小木偶齐声说道。
于是,小木偶和小蚂蚁登上了复纬庚岛。在那里,他们尽情地玩耍。小蚂蚁请小木偶吃美食,逛风景,可开心了!
有一颗心是好的,但是,有一颗善良的心,你才会感到真正的温暖和幸福!