小王子走到了另一个星球,表面看起来星球里空无一人。他很纳闷儿:为什么别的星球上都有人,而这个星球上没有呢?突然,他听到了一种奇怪的声音:“唔——唔——唔……”真奇怪!
于是小王子慢慢跟着声音走到了发声地。那是一个大大的树洞,刚才的“唔唔”声就是从里面传出来的。
小王子从口袋里取出了手电筒,打开了它。然后又慢慢举着手电筒爬入了树洞。
在他刚把手电筒在树洞里照来照去时,一个声音从暗处传来:“喂,哪个小子在外面啊?老子喝完酒,躺一会儿都不行啊?”
小王子开玩笑地说:“我还以为这个星球上没有人,只有鬼。看样子还真是个酒鬼呢!”“酒——酒,我就喝酒不行啊?啊,不准吵老子了!”“酒鬼”发火了。
“那好吧,我先走了!”小王子只好说。“别,千万别走,我的恩人,请——请你帮老子喝点酒吧!我喝、喝不完!”
小王子奇怪地问:“你喝不完就放着呗,干吗非要喝完?”酒鬼哭着说:“上级要求我在十个星期内喝完一亿三千九百八十二箱酒,说:‘喝不完我就给你一刀两段!’”
小王子说:“让我先去下一个星球吧,或许还能找到秘方,你的星球叫什么名字?”
“P331号星球!”
小王子记下后,一下子逃跑了。