小木偶去找小白兔,它小白兔成为了好朋友。它们在草原上欢蹦乱跳,玩得非常快乐。
小木偶对小白兔说:“我想起了一件事,我的背包被小红狐给拿走了。”
这时,它们遇到了小红狐,小木偶向小红狐要它的背包。这时,小熊警官也从这路过。小木偶对熊警官愤怒的说:“小红狐偷走了我的红背包。”小红狐在那里站着偷偷的笑,一不小心被熊警官发现了,小木偶的红背包也被小红狐还给了它。
小白兔说:“我该回家了。”
天渐渐的黑了,小木偶来到了奶奶家。小木偶在老奶奶家帮助老奶奶做饭、提水、打扫卫生。天亮了,小木偶和老奶奶说:“老奶奶,我该走了。”老奶奶急忙说:“谢谢你,你真是个好木偶,我给你些点心。”老奶奶把点心装在了小木偶的背包里。
小木偶欢快的走在草原上。这时遇见了吸血蝙蝠,抢走了小木偶的红背包。这时,飞来一只猫头鹰。小木偶哭着对猫头鹰说:“我的背包被吸血蝙蝠抢走了,这是爷爷给我制作的,请你把我的背包要回来。”猫头鹰急忙飞了过去,把红背包抢了回来。小木偶也连连道了谢。
小木偶看见一颗大树上,树上有几只小虫子。小木偶急忙跑到医院,告诉啄木鸟阿姨:“树上有二十几只虫子,请你给它治一治吧?”“好吧。”啄木鸟阿姨说。很快,啄木鸟阿姨给树治好了病。
走着走着,遇见了小松鼠,松鼠见小木偶饿了,就给了它5个松果。小木偶吃了2个。它想把剩下的3个松果留给爷爷吃。
走着走着,小木偶迷路了。这时马叔叔从这里路过。小木偶伤心的对马叔叔说:“马叔叔,我迷路了,请你把我送回家吧!”马叔叔答应了小木偶的请求。它说:“你坐上来吧。”不一会儿,马叔叔把小木偶送回了家。
这些帮助过小木偶的小动物,都成了小木偶的好朋友。从此,小木偶每天都开开心心的过着美好的生活。