有一天,天气晴朗,狐狸出去找吃的,老虎也在外面找吃的。
狐狸找到了一块肉,老虎找到了狐狸,狐狸刚想张开嘴吃肉,老虎却扑了过来,把狐狸抓住了,张开大嘴准备吃,没想到狐狸的诡计已经想好了,老虎的牙已经到了狐狸的头顶了,狐狸突然喊到:“把你的嘴拿开”!老虎说:我可是森林之王,你为什么这样大声指挥我,狐狸笑了笑说:“是老天爷让我来管你们这些凶猛的百兽,你要敢吃我,就是违抗了老天爷的命令,我看你现在敢不敢吃我”。老虎被狐狸的诡计吓的惊慌失措,松开了爪子,狐狸笑了笑,摇了摇自己的尾巴,对老虎说:“我带你到森林深处走一趟,让你看看是不是老天爷让我下来的”。
老虎相信了狐狸的话,就和狐狸一起去了森林的深处,走在路上,狐狸神气活现、摇头摆尾,老虎半信半疑、东张西望。狐狸来到了森林的深处,森林里的小动物看见狐狸大摇大摆的走过来,跟往常很不一样,再往狐狸后面一看,有一只大老虎,森林里的动物们全被狐狸后面的老虎给吓跑了,老虎相信了狐狸说的话,其实老虎被狐狸骗了。
过了几天,老虎悄悄地跟着狐狸来到了森林的深处,躲在树后面一看,动物们看见了狐狸并没有跑。老虎又扑了过去,抓住了狐狸,狐狸灵机一动说:“老虎,我想在你吃我之前,我们俩先比赛跑步,如果你第一,你就吃掉我,如果我第一,你就放了我,可以吗?”老虎答应了,开始跑步时,老虎光顾着跑,没有看狐狸,狐狸看老虎没有看他,就偷偷地跑掉了。
老虎发现狐狸跑掉了,很生气就到处寻找狐狸,老虎找啊找,终于找到了狐狸,刚张开嘴时,狐狸却求饶说:“别吃我,别吃我,是狮子大王叫我这样做的”。老虎想了想,狐狸应该没有这么大的胆子,于是又去找狮子大王。老虎刚说完狐狸的事,狮子大王笑着说:“不是我叫狐狸干的,你被狐狸骗了”。老虎这才明白过来,狐狸又一次欺骗了自己,于是就和狮子大王一起去找这只可恶的狐狸,最后狐狸被老虎吃掉了。