自从上回狡猾的狐狸成功骗过万兽之王老虎后,狐狸一夜成名,他的事迹在森林里传得沸沸扬扬,可老虎还蒙在鼓里。
这天老虎一大早出门散步,经过一片草丛时听到里面传来小动物们的说话声。老虎悄悄地躲在一旁偷听,“你们知道吗?万兽之王被骗了!”小白兔小声地对小鸟说。“你不要提了,我们大家都知道,我还知道那只狐狸欺骗了很多动物呢。”小鸟说道。老虎听了气得直咬牙,心想:“这只可恶的狐狸,竟敢骗我,我一定要报复!”
过了几天,老虎到山坡上捕食,正好遇到那只狐狸,老虎立刻像风一样跑过去,冷冷地问:“狐狸老兄,好几天没见,过得还好吗?”“过得好,过得好,谢谢关心啦!”狐狸开心地说。“你看,那边的风景多美,我背你过去欣赏。”老虎虚情假意地说。骄傲的狐狸以为老虎还怕自己,二话不说就爬到老虎背上,双手抓住老虎的耳朵说:“快,快跑,快跑!”老虎飞快地奔跑,把狐狸带到一座山崖边,说:“你看,这云海多美呀,我们在这里欣赏一会儿。”狐狸从老虎背上跳下来,老虎趁他不注意时,伸脚把狐狸绊倒,再轻轻一推,狐狸就滚到山崖下了。
狐狸被撞得头破血流,四脚朝天,一条腿都摔断了,他万万没想到,自己也有被算计的一天,狐狸苦苦哀求:“大王饶命呀,饶命呀,救救我!”老虎理也不理就走了。最终,狐狸只能一瘸一拐地走回家。从此狐狸从此再也不敢欺骗小动物了。