老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中。有一天,老虎又在这座山遇见了这只狐狸,它很生气,想到自己所受的屈辱,不禁升起一股恨意,牙齿发出的“咯咯”的声响。它一把把狐狸摁倒在地,准备吃了这个可恨的家伙。狐狸见形式不妙,连忙讨饶,它眼珠子又骨碌一转,假装诚意地说:“老虎大王,上次是我骗了你,当时我也是迫不得已啊,我还有一家老小要养呢!”说着装出一副可怜巴巴的样子,老虎一时心软了,狐狸见状忙接着说:“为了表达我的歉意,我把我存了一个冬天的肉都献给您,我的大王,麻烦您随我到洞里去取。”老虎一听,面露喜色,答应了狐狸。
其实狐狸哪里有这么好心,它把老虎领到猎人做的陷阱前,说:“我的洞就在前面,天色已经不早了,我的家人还在等我呢,大王,我们快点去取肉吧!”老虎听了非常高兴,不由得加快了步伐。眼看就要到陷阱了,狐狸的心都快跳到嗓子眼了,它默默祈祷老虎不要发现什么破绽,能让自己保住这条小命。说时迟那时快。狐狸在陷进到它脚下前以迅雷不及掩耳之势跳到了一边,可怜的老虎哪里知道前面就是陷阱,还在美滋滋地想着今晚的大餐呢,还没等它反应过来是怎么一回事呢就“啊”地一声掉到了陷阱里。
就这样,可怜又愚蠢的老虎又被狡猾的狐狸骗了一次。