上一次,狐狸骗过了老虎,才逃过了一难。
有一天,老虎和狐狸冤家路窄,在森林的一条"动物马路"上,又碰在了一起,只不过这次有点惨,它们撞在了一起!
老虎说:"你是谁?竟敢撞我,我可是森林之王,小心我一口气把你吃了!"老虎说完才注意到,撞自己的人,正好是自己的仇人——狐狸。
狐狸也注意到了,自己撞的人,居然是森林之王——老虎。
老虎又说:"这不是小小的狐狸吗?上次敢骗我,灭了我的威风!如今,你还敢来撞我,这不是找死吗?"
狐狸听了,还挺嚣张。理直气壮地说:"我上次可没有骗你,真的是天上的老天爷喊我下人间来管理动物世界的,不信,你和我来比比跑步!"
老虎却信以为真,老虎说:"好!那我们就比谁先从这个山头跑到那个山头吧!"
狐狸表面上同意了,心里却想:"这老虎可真傻,我要比肯定输,那它一定要把我吃了,所以等它跑远了,我就溜!"
狐狸对老虎说:"你先跑,这样你等一会儿,就不会输得那么难看了,哈哈哈哈!"
所以老虎就先跑走了!过了一会儿,等老虎跑远了,它就一口气溜走了!
唉!老虎怎么还是那么笨呀!不过狐狸也还是那么狡猾!