自从狐狸上次用老虎的威风去吓唬别的动物后,有一天,老虎在小河边又遇到了狐狸。狐狸说:“既然我是上天派来的使者,那我肯定就会有很多的食物,如果你听我的,我就会给你食物。”“那好!”老虎坚信不疑地答应了。
老虎说“你要我干什么?”“你让我骑在你的背上,我就会给你很多肉。”狐狸的眼睛眨了眨。老虎爽快地点了头。
于是老虎趴下身子,让狐狸骑到自己的背上。狐狸说:“带我去森林里兜一圈,我会给你一百斤羊肉。”老虎东张西望地看着森林里的小动物,小动物们一看到老虎,全都吓跑了,小狐狸在老虎背上别提多威风了。老虎走完了一圈,狐狸花了血本给了老虎一百斤斤羊肉。
狐狸去森林里四处炫耀,除了老虎,所有小动物都知道这件事了。
老虎的好朋友河马告诉了它这件事情,老虎很生气。一天,老虎在山顶上遇到了狐狸。“真是冤家路窄!”老虎大吼道:“你上次利用我的威风去吓唬小动动物们,别以为我不知道。”
狐狸大惊失色,说:“你……你……你是怎么知道我是利用你的威风去吓唬小动物们的?”“是我的好朋友河马告诉我的。”老虎生气地说。
狐狸听了撒腿就跑,老虎拼命追赶,可惜那只狐狸爬上了树,老虎不会爬树,只好带着怒气回家了。
自那以后,森林里的所有小动物都不理小狐狸了。狐狸很惭愧,他决定改过自新,不再用自己的小聪明去欺骗别人了。
从此,所有的动物们都平静地生活在森林里了。