狐狸得逞了,他得意极了,正大摇大摆地往家走呢!狐狸的家在一个小山坡下的老树洞里,本来那是松鼠的家,但松鼠搬家了,狐狸就住了进来。
狐狸在家过了几天舒心的日子,吃了睡睡了吃,过得很惬意。就在星期天的早晨,一位不速之客出现了。他就是被狐狸骗了而威风扫地的森林之王------老虎。当时,狐狸正在享用早餐,突然听见了敲门声,狐狸问道:“是谁呀?”老虎在门外咆哮着:“嗷——嗷——我是老虎!”狐狸听了连忙开门吧老虎让进屋,狐狸定了定神:“虎大哥,你找我有什么事吗?”“今天晚上,我请你吃夜宵,不见不散。”老虎平心静气地说,狐狸连忙点头答应。
等老虎走了,狐狸想:老虎上次被我骗了,这次他要请我吃饭,是不是把我的话当真了,还真以为我比他厉害呢!狐狸心里越发的得意了,不由地笑出了声。
与此同时,老虎也在暗自高兴,他自言自语道:“计划的第一步完成了。”
夜幕降临,天很快就黑了下来,狐狸来到了小吃街,老虎很早就在那里等候狐狸了。
狐狸和老虎一起钻进动物群里:“今天的动物们真是多呀!”老虎听了,只是嗯了一声。
突然,狐狸被眼前的景象惊呆了,因为在他面前的不再是动物山动物海的动物群了,而是一个巨大而阴森的树林迷宫,狐狸看到一个牌子上写着:幽灵迷宫。
狐狸说:“都是些吓唬动物的鬼话,我才不信有什么六十秒钟就倒地的迷宫呢。”老虎说:“那我们就进去看看吧。”
“好呀!”狐狸说道。说着他们就一同进去了,刚一进去狐狸就闻到一股难闻的气味,狐狸害怕得抓紧了老虎的尾巴。就在这时,一双土黄色的眼睛出现在了漆黑的树林迷宫里,狐狸被吓了一大跳。接着又出现了三双、六双……三十双……三百双……狐狸害怕极了,腿都吓软了,他再扭头一看,老虎已经不见了。黑暗中,狐狸颤抖着双腿一步一步往后退去,突然脚下一滑,摔在了地上,头撞在了一块大石头上,一下子晕倒在地。
直到第二天早晨,天大亮时,狐狸才苏醒过来,可大白天已经看不到那些可怕的眼睛了。狐狸知道自己上了老虎的当,昨晚那么多双眼睛都是小动物们的,老虎利用百兽教训了自己。狐狸心里既沮丧又懊恼,但已经晚了。