回到家后,小男孩感到十分自责,我竟然丢掉了这个多么难得的机会,如果被同学知道了,他们一定会嘲笑我的。
小男孩心想:明天我再去高尔基家,一定要拍成照片。他一边想一边准备好胶卷。第二天,小男孩又来到高尔基家,走到窗子旁边,可是就不知道该如何开口。
这时小男孩突然想到了一个好办法,我再用小纸团来告诉高尔基吧。
高尔基正专心致志地看书呢!忽然,小男孩的纸团飞到了桌子上。高尔基看见纸团,心中一乐:哈哈,小男孩终于来了,我终于可以完成他的心愿了!于是高尔基走到窗口。“孩子,来吧,快进来吧。”高尔基说。“高尔基爷爷,我又来给您拍照了!”小男孩满怀激动地走了进来。
小男孩走进高尔基的办公室,让高尔基跟以前一样坐下,也摆弄了很久很久,在小男孩举起相机的时候,高尔基问:“这样可以吗?”“可以。”小男孩说。“咔嚓”一声,一张高尔基珍贵的照片很快就拍出来了。小男孩连声道谢,然后一蹦一跳地走出高尔基家。
来到学校,小男孩把高尔基的照片贴在班级的墙报上,同学们向他投来赞许的目光。