小摄影师续写作文
高尔基一直想着那小男孩。心里一直在埋怨自己:都怪我不好,连他的名字、学校都没问,也没来得及挽留他。看,浪费了他多少学习时间呢。
这天晚上,高尔基辗转反侧,一夜都没睡好。
第二天,高尔基想尽一切办法甩掉这个念头,专心投入自己的工作。
这时,小男孩又来到了高尔基的住所,在大门口恭敬地等着高尔基爷爷的接见,同时仔细检查看会不会又忘记带什么了。
这时小男孩听见高尔基爷爷的声音:“快请进!我等你很久了。”小男孩高兴得三步并作两步跑到高尔基爷爷跟前,敬了个队礼,说:“对不起!又来给您添麻烦了。我上次太粗心了,这次我已改正了。不会占用您太多时间的。” 这次,高尔基爷爷没忘记问小男孩的姓名和学校,并亲切地称他为“小摄影师”。
“小摄影师”随着高尔基爷爷走进房间,说:“请您继续您的工作,我想拍一些您的工作照。”高尔基爷爷按照“小摄影师”的意思,微笑着坐回自己的工作椅上继续工作。
“咔嚓”“咔嚓”……很快,“小摄影师”完成了任务,谢过高尔基爷爷就离开了……
很快,“小摄影师”的作品和他的故事在校园里成为了热点,他所拍摄的高尔基爷爷的工作照还被杂志社采纳了。