描写水果的作文
在家里,妈妈经常会买一些水果,有晶莹剔透的葡萄、红彤彤的苹果、圆又大的西瓜……不过,我最喜欢的还是热带水果之一—芒果。
肥嘟嘟的芒果可讨人喜欢了!芒果就像个大水滴,金黄金黄的,散发着浓郁的香味,摸起来凉凉的,滑滑的,头上还带着黑色的柄,好像一顶黑帽子。芒果还是扁扁的,胖胖的,两头尖尖的,就像哈巴狗的耳朵,又像一个胖豌豆。凑到鼻子下闻一闻,它的清香扑鼻而来。
芒果的品种繁多,有38种,但总的分为五大类:五彩芒、苹果芒、鸡蛋芒、腰芒和澳芒。据说,芒果还是水果中耀眼的王后呢!
芒果虽然很好吃,但也不能太贪吃哦!妈妈说过,患有糖尿病,火气旺的,咳嗽的人等等都尽量少吃或不吃。
我爱芒果,你呢?