描写水果的作文
提到西红柿,大家一定不会陌生。但要真正了解西红柿,大家又知道多少呢?
西红柿红红的,像一个个小灯笼。西红柿通常被人们拿来炒菜,但也可以象水果一样生吃。西红柿有大有小,大的有一个大人的拳头那么大,小的有大拇指那么大。
西红柿的外表非常可爱,滑滑的、嫩嫩的表皮像小孩的脸,非常可爱。刚洗过的西红柿,粘着一颗颗细细的小水珠,那是多么诱人啊!让人见了就垂涎三尺,巴不得马上吃掉它。
剥开西红柿,只见里面两旁都有着像果冻一样的东西,还洒上了一层小“芝麻”,那就是西红柿的瓢,也可以吃。在西红柿上咬一口。啊!汁水顺着喉咙向下滑,美味至极,嘴巴里先是酸的,然后由酸变甜,最后甜甜的,回味无穷。西红柿不仅外表好看,而且它还营养丰富。西红柿含有大量的维生素c,人称“红色牛奶”,但是不能多吃,否则会影响肠胃功能。
西红柿真是一样好东西,但又不能多吃,西红柿真奇怪呀!