今天,阳光灿烂,风和日丽,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,好像一团团甜甜的棉花糖。
兔妈妈让小白兔去采一篮新鲜的蘑菇。于是,小白兔提着篮子去采蘑菇了,它一边走,一边唱着优美的歌。不一会儿,小白兔找到了一片蘑菇地,高兴地说:“哇,好多蘑菇呀!”于是,小白兔兴高采烈地摘了起来,过了一会儿,蘑菇装了满满的一篮。
突然,天气说变就变,天空渐渐地暗了下来,雷声隆隆,闪电一个接着一个,下起了倾盆大雨,小白兔急得像热锅上的蚂蚁。忽然,它灵机一动,想出了一个好主意,把篮子里最大的蘑菇拿出来当雨伞,飞快地网回家的路走去。这时,两只美丽的蝴蝶朝他飞来,在小白兔的面前停住了,对它说:“小白兔,你真聪明!”小白兔听了,心里美滋滋的。
过了一会儿,雨停了,天空出现了一道五彩缤纷的彩虹,好像一座七彩桥,美丽极了!