描写下雨的作文
雨天,是我最讨厌的,也是我最喜欢的天气。每当下雨时,我都只能闷闷不乐地呆在家里没事可干。下雨,我不但不可以骑自行车,也不可以去打篮球,我待在家里像木头人似的,一动不动地躺在沙发上守着电视。
今天放学下了一场与众不同的雨。下雨时一般都会天黑的,可是,这一场雨是一场没有乌云只有太阳的雨。老师告诉我们这是一场太阳雨,我当时心想:幸好我不是在家里,而是在学校里,如果我在家里非闷坏不可。雨下得越来越大,我往外面看出了神,雨珠落在树叶上,每一片树叶都显得特别的翠绿。雨像一颗颗子弹从天而降,每一颗雨珠落在地上,都发出异常清脆的声音。大雨过后,天空出现了一条五彩斑斓的彩虹。这一条彩虹在阳光下显得特别明亮,每一颗雨珠都倒映着彩虹。整个校园都变得更加有生气了。
雨过后是多么美丽啊!雨让整个世界都变得更加多姿多彩,把我们学校也变得更加美丽。