描写下雨的作文
今天,我起床后,坐在桌子旁边做作业。这时,我向窗外望了一望,看看天气情况。咦,今天怎么太阳还没有起床?它老人家怎么还没有上班。瞧,它的孩子——云姑娘却出来散步了。不知道云姑娘去哪里玩耍,把身子弄得灰蒙蒙的。我走到阳台上一看,原来是下雨了。
雨像绢丝一般,又轻又细,它浇灌着万物和大地。也给一些庄稼冲了一个凉水澡。
雨像一串断了线的珍珠,不停地下着。一些小朋友背了书包,撑着小花伞上学去。在大街上,这些小花伞就像一朵朵小花在雨中尽情开放,也像一个个花蘑菇遍布大地。
雨越下越大,成了狂风暴雨,那一颗颗晶莹透亮的小雨滴,像是老天爷撒的豆子打在伞上啪啪作响,它们快乐的在地上跳着舞,一边跳,一边唱,“啊,小雨滴,你是多么调皮可爱呀!”
雨水真美,真可爱,任我沉醉于其中。