描写湖的作文
这是唐代大诗人苏轼赞美西湖美丽宜人风景的诗。暑假里我跟老爸老妈一起来到了这美丽的西湖,一睹它那秀丽的风姿。
来到西湖,那美景实在令我陶醉。我不由自主赞叹道:“西湖的美景果然名不虚传哪!”最先映入我眼帘的是那广阔的湖面,此时平静的宛如一块没有打磨过的玉镜;忽然一阵风吹来,湖面波光粼粼,在太阳的照射下亮闪闪,金灿灿,更加透出了她几份高雅;湖边的柳树像一位婀娜多姿的少女,那绿色的“长发”,被风儿一吹,便甩进湖中,把西湖衬托得更加美丽。
慢步西湖,蝴蝶为你翩翩起舞、小鸟为你歌声、停靠在岸边古典的小船、远处连绵起伏的山峦、葱郁的青山,好一幅人间美景,真让我大饱眼福。
西湖之大,不知不觉夕阳西下,这时的西湖披上了一层红纱,整一个湖面红得像块红宝石,这生动的画面,比图画书上的还要美丽。
美丽的西湖,你那秀丽的姿态以深深印在了我的脑海,使我流连忘返,祖国的山河真美呀!