描写湖的作文
清明节的上午8点,我和父亲母亲爷爷奶奶还有父亲的朋友,一共有四个家庭,我们去了中国淡水湖之一的太湖,我的心情激动的坐立不安了。
让我来介绍一下太湖吧!
太湖是五大淡水湖之一,也是中国第三大淡水湖,位于江苏省的长江三角的南部
据说黄母娘娘开蟠桃会没有请孙悟空,孙悟空一气之下把皇帝送给黄母娘娘的大银盆打下了人间,变成了太湖。
太湖的景点有13个景区的,由2个独立景点组成,我们去了吴江区的同里景区。
我们一进景区首先拍了全体照,拍完照大家高兴的按照景区指的路线往里移动,我和父亲母亲看到了很多稀奇古怪的树木,比如杏仁树,还有皇杖花,茶花树,走着走着还看到了沼泽地,我还摘了很多杏儿,经过了很多稀奇古怪的树木之后我们又来到了洞里。洞里面好大啊!洞里面有很多神奇白怪的大石头稀奇极了,我么拍了很多照片呢!
出来洞还能看到荷花池经过荷花池我们还上了山,爬到山顶一眼就能看到太湖,风一挂太湖的水波涛汹涌到了晚上,太阳的光洒在湖面上金光闪闪,从远处看,好像天边水天相接。
去了太湖我才知道,中国有这么大的湖,
希望有时间的时候大家也能到太湖旅游。