描写湖的作文
早听说,天目湖景色优美,秀丽宜人,但因路途遥远,我无法一睹它的“庐山真面目”。或许上天眷顾,给了我一个巨大的惊喜,今年的秋游地点竟然是天目湖。
第二天一早,我急忙赶到学校,想快点出发。上车之后,同学们个个精神抖擞,欢声笑语。虽然坐了两个半小时的车,但是我们却没有感到丝毫疲倦。
来到天目湖,首先映入眼帘的是气势恢宏的大门。他呈灰白色,两侧高大的柱子上印着许多精巧的花纹,看起来非常壮观。这里有许多游玩的项目。但是,令我印象最深的还是那景色宜人的“中国茶岛”。一到这里,我就被迷住了:近处,绿树成荫,鲜花遍地。小蜜蜂忙着采蜜,各种昆虫不亦乐乎。远处,水连着天,天连着水。几只落单的大雁在空中翱翔。这不禁让我想起了王勃的<<滕王阁序>>:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
走了一会儿,我们来到了“醉酒屋”。听进去玩过的同学们说,里面是个斜坡,一进去就会东倒西歪,我将信将疑,迫不及待的想进去尝试一下。谁料,刚进去就摔了一跤。我不甘心,站起来又去玩。这一次,我吸取教训,慢慢的扶着墙走,嘿,这次就走得很轻松。
秋游真令人难忘啊!