“咚,咚,咚……”一阵急促的敲门声骤然响起,我赶紧起身,打开门一看,原来是送快递的大哥哥。妈妈从我手中接过包裹,小心翼翼地拆开包装,迫不及待地拿出新衣。簇新的衣服瞬间点亮她的眼睛,她二话不说直冲房间。只一会儿工夫,妈妈双手叉腰,大摇大摆地走了出来,这时的妈妈脸上全是大括号、小括号,就连眼角上都堆满了“放射线”,一看就知她心情好得不得了。妈妈慢慢走到我跟前,摆了个自以为很美的Pose,紧接着来了个360度旋转,用她从未有过的温柔,嗲声嗲气地问道:“儿子,好看吗?”
又来了,“儿子,好看吗?”听着这个我每天都要回答好几次的必答题,看着妈妈期待的目光,我知道她想要什么答案。但是,我这幼小的心灵实在经不起她每天这样的折腾啊:新衣天天买,每次穿完新衣都在我面前摇来晃去,然后重复问我同样的问题,我这个儿子的内心被折磨得……哎!可不回答妈妈的问题,这关显然是过不去,我只好应付性地点点头,说:“嗯,好看,好看!”
妈妈“哼”了一声,显然不满意,于是又把期待的目光投向我家的狗:“球球,好看吗?”谁知,球球一点反应都没有,只是津津有味地吃着它的肉骨头。此时的我,抬起头来,看着妈妈,很无语。老妈呀老妈,你即使再想“炫美”,也不能问一条狗呀!你平日的矜持都去哪儿了?
没想到,妈妈仍不死心,“蹬蹬蹬”又跑到镜子面前自我欣赏去了。妈妈对着镜子,转了一圈又一圈,嘴里不时发出啧啧的赞美声:“嗯,腰这儿收得不错,颜色也挺好的,很容易搭配鞋子,也不会显得我皮肤黑……”
钟表上的指针在一格一格地跳动,时间也不知过了多久,妈妈终于脱下了她的新衣服,拿在手里,把它叠得整整齐齐放在床上,又用手摸了几次,轻轻把它抚平。显然,这件衣服很合她的心意。
接着,妈妈带着满怀的好心情试穿起第二件衣服。不一会儿,妈妈就袅袅娜娜走到我面前,还没等她开口,我惊呼道:“天哪,妈妈,你的肚子好大啊!像孕妇一样!”妈妈眉头紧皱,急忙走到镜子前,上上下下打量一番,顿时像霜打了的茄子——蔫了。她一脸嫌弃地冲进房间,脱下衣服,把它揉成一团,扔到沙发上,咆哮道:“图片都是骗人的。我要退货,退货,马上退货!”
看看刚刚那件被妈妈叠得整整齐齐的衣服,又瞅瞅面前被揉成一团的新衣,我暗自舒了一口气:还好我刚才的英明回答,不然,这个月我的遥控飞机就成泡影啦。