描写母亲的作文
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。这是文艺复兴的先驱但丁所说。每当读到这段美丽的文字,我的内心深处便涌起对母亲深深的敬意与浓浓的爱,就如春天里盛开的一朵永不凋零的野花,散发着淡雅的芬芳,沁人心脾。
记得那是三年级,有一晚,我在做一道数学应用题。我思索了半天,都不会做,很着急,母亲在一旁跟我说:“再读题。”读了几遍还是不会,母亲严厉地说:“边读边动脑。”我又读了几遍可是还不会。我哭了,母亲在一旁看到了,斥责我:“哭有什么用。”慢慢地,我的眼泪越来越多,滴在了书本上。母亲说:“别做啦,哭完了再做!”母亲把我的书本拿走了,我拼命地想夺回来,可是怎么也夺不回来。我在那里哭,不停地哭,母亲没有管我,任由我在那哭。过了一会儿,母亲走过来,把我抱到怀中,开始安慰我,跟我说了很多很多的话。其中令我印象最深刻的是,人生的路很长,有很多困难在等着你,只要坚持,就一定会成功的。坚持就是胜利。可是在当时,因为年幼,所以并不理解。直到现在,我还是常常惹母亲生气。
我的母亲很平凡,就是一个普普通通的农民,靠自己的双手和辛勤的汗水,在烈日炎炎下,在风雨中早出晚归地工作,在平凡中透露着坚强。母亲对我的爱哪是三言两语能够说尽的,那些对母亲赞美的语句也无法表达。
有人说:“母亲是家,家是母亲。”我们无论身在何方,都是母亲的牵挂,我们就是母亲放飞的风筝,爱就是母亲一生攥在手中的那根线。