描写母亲的作文
我们的学校依山傍水,风景这边独好。白塔洋则是哺育我们的母亲河。
这天,我成了学校科技观察团的一员。我们来到了河畔边,许多同学都拿出了事先准备好的工具:有的捞水草,有的去水样,有的观察量杯中的水……我也拿出了自制的水样瓶,把瓶子朝水中一抛,河水就咕噜咕噜的跑进了水样瓶。每取一次,我就把水样放在一个专门的量杯中,以备比较观察。
我们沿着白塔洋一路往前走,我发现这一带的河水的颜色明显要比前面的水域深,水草越来越多,几乎占据了整条河,有水草的地方几乎都很浑浊。接着,我们要走进了丁家埭村。在村子的小河边,我们见到一位七十多岁的老爷爷,经调查访问团成员的采访,我们了解到河道中水草太多,与最近几年村里没有进行捻泥清淤有关,当然更主要的是部分村民没有保护河水的意识,经常往水里倾倒生活垃圾、农业垃圾,再加上附近一家企业排放的废气中的污染尘粒飞落河水之中,使得水质污染情况日益严重起来。不过,政府现在已经对河道污染问题采取了一系列措施,村民也开始重视起自己赖以生存的水环境,他相信在不久的将来,村里的河道一定会恢复以往的清澈。
活动中,我们还亲近了不少田间生物,环保卫士团的同学在打捞水上污染物时,不止一次“遭遇”过庄稼卫士——青蛙。而我们选择处理它们的方式竟出奇的一致:把它们放归家园——白塔洋。理由是:白塔洋是孕育我们成长的摇篮,也是生物们赖以生存的家!