公园游记作文500字
五一假期,我们全家去灵石翠峰公园游玩了一番。
翠峰公园坐落在翠峰山上。四周绿树成荫,几百个台阶密密麻麻地紧挨着,沿山盘旋而上,让人眼花缭乱。绿油油的小草,红艳艳的野花,真是美不胜收。
在阳光下,微风中,我们到了翠峰公园。一进入公园大门,就仿佛来到了人间仙境。柳树的枝条随风飘动,就像爱美的少女在梳理自己的秀发。有一股香气随着微风扑来,我们沿着香气,来到了一块草地上,其间有许多花儿点缀,它们展现着迷人的身姿,散发出淡淡的清香,使人心旷神怡。
来到翠湖,这里的湖水十分清澈,像一块翠绿的玉石,难怪叫“翠湖”呢。一阵微风吹过,顿时,湖面荡起了一道道波纹。湖水清澈见底,如同一块透明的水晶,倒映着亭子、拱桥和绿树的影子。旁边还有几条小船,轻轻地靠在岸边。葱绿而茂盛的大树,挺拔地立在旁边,就像士兵一样威武。湖上有一座拱桥,洁白的拱桥和葱绿的大树相互映衬,桥显得更白,树显得更绿。旁边还有亭子,可供游人休息,如果累了,就可以坐在这里静静地欣赏美景。这些景象构成一幅美丽的画卷,有着丰富的色彩。
沿着翠湖往东走,就来到了孩子们的天堂一一游乐园。那里有旋转木马、摇摆网红桥、碰碰车、逍遥车、升降飞椅等游乐设施。在节假日时,孩子们总是尽情地释放着自己的快乐,欢乐的笑声在空中回荡,美好的瞬间永留心间。
就这样,一个白天的时光悄悄地从我身边溜过,直到斜射的夕阳透过树梢,柔和地照射大地时,我们才依依不舍地离开......