描写夏天的作文
夏,是四季中最炎热的季节,它热情奔放。
走进美丽的公园,知了在树上唱着欢乐的歌儿,它“知了,知了”的叫声,仿佛在说:“热死啦!热死啦!”小花们都耷拉着小脑袋,一付无精打采的样子,好象在说:“我多希望雨姑娘能流下泪呀!”池塘里,荷叶长出来了,有的荷花已绽开了美丽的笑容。青蛙站在荷叶上又唱又跳,可开心了!
走进田野,金黄色的稻穗弯了腰,轻吻着大地。农民们手挥镰刀,将一株株稻穗割下来,虽然忙得汗流浃背,却仍面带笑容。走进了田野,踏进晒谷场,放眼望去,堆积如山的谷子呈现在眼前,这都是农民辛劳的成果。这景象让我不禁想起一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
我心想:“夏天真美啊!”