美丽的公园作文
蓝蓝的天空,万里无云,在这个美好夏天里,我和妈妈一起去公园玩。
一进公园大门,首先展现在眼前的便是一片大湖。湖水很清,清得可以看见水底的鱼儿在嬉戏,湖水很绿,绿得像一片青青的草原,湖很静,静得可以倒映海岸边的景物。湖上还有一座石桥走在上面,令人感到心旷神怡。
桥边有一只天鹅塑像,天鹅群声羽毛雪白,只有肚子是黑色的,优雅的在水中畅游,美丽极了,这大概是“天鹅湖”名字的由来吧。
再向前,是一座凉亭,形状细巧,鬼斧神工,几根褐色的柱子支撑着宝塔般的亭顶,塔上的角凌空向上翘起,如白鹤亮翅,“塔”顶还有一支莲花,别有一番韵味。亭子旁边还有一池荷叶,它青翠欲滴,真是“出淤泥而不染”啊!坐在亭子里,还可以欣赏湖面景色。
天鹅湖的两岸长着一丛绿幽幽的树木。杨柳枝条漂拂,好像在梳头,白杨似一个巨人在那儿,陪人观赏湖中风光。
我喜欢“天鹅湖”,听了我的介绍,您是不是也想来玩呢?