夜,死一般沉寂,使原本就清冷的秋夜显得更加凄凉。
在一间昏暗的屋子里,一个目光呆滞的女孩静静地坐在小板凳上,看着眼前的黑色棺材泪流满面。正在这时,一个同样面色惨白的老太太走进小女孩,她尽量掩饰起自己悲伤的泪脸,勉强挤出一丝微笑,抚摸着小女孩的脑袋说:“外婆的心肝宝贝,夜深了,别着凉了,快去睡吧,恩?”
没有回应。
“啊,对了,我们银花到现在还没吃晚饭呢,一定饿了吧?外婆这就去给银花做最爱吃的茄子饼去。”
还是没有回应。
良久,老太太无力但却仍是带着一丝勉强的微笑,迈着沉重的脚步向门外走去。
“外婆,你说,妈妈是不是不要银花了?”突然,小女孩抬起了泪脸,悲伤地问。
老太太停住了脚步,回转身,一下子抱住了小女孩,急切地说:“不,当然不是了,妈妈最喜欢银花了,是不是?
“那妈妈为什么一直闭着眼睛,不和银花说话呢?” 小女孩说着说着,眼泪又不听话的泪了下来。
老太太沉没了片刻,哽咽着说道:“那是因为妈妈太累了,妈妈想好好睡一觉,所以才没有理会银花啊。”说完,老太太已泣不成声。
“外婆骗人,隔壁家的姥姥说妈妈死了。妈妈再也不会醒了,再也不会醒了。呜呜……”小女孩说着说着情不自禁地号啕大哭起来。
老太太一把把小女孩搂进怀里,喃喃地说:“银花不哭,不哭。妈妈在天上看到银花哭也要伤心的。啊,银花不哭,不哭……”说着说着,两行老泪竟又不由自主地挂了下来。
“妈妈,妈妈,你不要走!”一阵撕心裂肺的哭喊把我从睡梦中惊醒。“怎么会做这样的梦?”我边自言自语边把眼角晶莹的泪珠擦拭掉,但整个人还是沉浸在梦境中。
接下来的一整天,我都在想着那个奇怪的梦,但唯一能肯定的是:在今后的日子里,我一定会好好听妈妈的话,带给妈妈更多的快乐。 夜,死一般沉寂,使原本就清冷的秋夜显得更加凄凉。
在一间昏暗的屋子里,一个目光呆滞的女孩静静地坐在小板凳上,看着眼前的黑色棺材泪流满面。正在这时,一个同样面色惨白的老太太走进小女孩,她尽量掩饰起自己悲伤的泪脸,勉强挤出一丝微笑,抚摸着小女孩的脑袋说:“外婆的心肝宝贝,夜深了,别着凉了,快去睡吧,恩?”
没有回应。
“啊,对了,我们银花到现在还没吃晚饭呢,一定饿了吧?外婆这就去给银花做最爱吃的茄子饼去。”
还是没有回应。
良久,老太太无力但却仍是带着一丝勉强的微笑,迈着沉重的脚步向门外走去。
“外婆,你说,妈妈是不是不要银花了?”突然,小女孩抬起了泪脸,悲伤地问。
老太太停住了脚步,回转身,一下子抱住了小女孩,急切地说:“不,当然不是了,妈妈最喜欢银花了,是不是?
“那妈妈为什么一直闭着眼睛,不和银花说话呢?” 小女孩说着说着,眼泪又不听话的泪了下来。
老太太沉没了片刻,哽咽着说道:“那是因为妈妈太累了,妈妈想好好睡一觉,所以才没有理会银花啊。”说完,老太太已泣不成声。
“外婆骗人,隔壁家的姥姥说妈妈死了。妈妈再也不会醒了,再也不会醒了。呜呜……”小女孩说着说着情不自禁地号啕大哭起来。
老太太一把把小女孩搂进怀里,喃喃地说:“银花不哭,不哭。妈妈在天上看到银花哭也要伤心的。啊,银花不哭,不哭……”说着说着,两行老泪竟又不由自主地挂了下来。
“妈妈,妈妈,你不要走!”一阵撕心裂肺的哭喊把我从睡梦中惊醒。“怎么会做这样的梦?”我边自言自语边把眼角晶莹的泪珠擦拭掉,但整个人还是沉浸在梦境中。
接下来的一整天,我都在想着那个奇怪的梦,但唯一能肯定的是:在今后的日子里,我一定会好好听妈妈的话,带给妈妈更多的快乐。因为,我不知道,没有妈妈的日子里,该由谁来陪我走完这漫长的人生之旅。