我的妈妈叙事作文
光阴似箭,日月如梭。我们从小时还没睁开眼的娃娃变成了一个成熟懂事的中学生。可我们从未想过,有什么人一直陪伴着我们,从未想过离开我们的人,那就是——我的家人。
在六岁那年,懵懂的我总是提出些无礼的要求,却不管爸妈有多累。一次,妈妈要出去打水,我的好奇心就逐渐跃上心头——外面是好玩的?还是好吃的?想着这些,我就非要和妈妈一起去,妈妈知道拗不过我,就勉强答应了。一路上蹦蹦跳跳,已完全忘记了深夜的可怕。终于到了!可结果却令人失望——原来就是拧开水管。正想着,不知从哪里来的一阵巨响,顿时,我感觉脚上滚烫,已支撑不住身体。妈妈看见这种情景,不觉大吃一惊,可她已顾不得这里,背起我就箭步如飞的向医院跑去。
过了几天,顽皮的我已再也受不了医院的味道,妈妈无奈地把我接回了家。照顾我成了一桩麻烦事。早上要准备洗涮的东西,还要伺候一家的一日三餐,最麻烦的是因为我的脚不能走路,去哪都必须用人背。可是,妈妈竟义无反顾的留下来。
晚上,我已进入梦乡。不知深夜几点,我想喝水,便醒了。手一动弹,觉得有人在抓,心里不由得害怕,打开灯一看,原来是妈妈,这才放心。昏暗的灯光照耀着妈妈双鬓的白发上,每一丝都是辛勤的!不知怎么,那不争气的泪珠在脸颊上滚落下来。
妈妈见证了我的成长,可却没人见证她的付出。我想,我要当妈妈的见证人,因为,再也没有比我更合适的见证人!可能,她只是我们生活的一部分,可我却是她生命的全部!保护我已成为她的习惯。