天气渐渐地变热了,脚也发热,我向爸爸提出给我买一双会透气的运动鞋,爸爸爽快地答应了。
昨天下午,我和爸爸一起去买鞋。走进鞋店,我看到鞋柜上摆放着各式各样、五颜六色的鞋子,看得我眼花瞭乱,我东挑挑、西拣拣,都不知道该买哪双鞋了。突然,我眼睛一亮,发现了一双灰中带绿的鞋子,上面是网面的,两侧各有三个大小不同、形状各异的洞,心想:“这双鞋特透气,穿在脚上肯定会很舒服。”我拿着这双鞋,上下左右仔细地端详着,望着鞋上米奇的图案,爱不释手。
“你看好鞋了吗?”爸爸问。
“嗯,看好了!”我说,“就这双吧!”
“来,请把这双鞋子拿来给我们试试!”爸爸对买鞋的阿姨说。
卖鞋的阿姨很热情。她看了一下我 的脚,从一堆鞋盒里找出一双。“这是34码的,我看你穿正合适。”阿姨边说,边递给我。
“太紧了!换双大的吧!”我试了试,对阿姨说。
阿姨又找来一双35码的,我穿上,来回走了几下,不大不小,刚刚好,特舒服。
“多少钱?”爸爸问。
“给你打6.5折!109元。”阿姨说。
“太贵了!能不能便宜一点。100元!”爸爸说。
“不行了,没钱赚了!最便宜105元!”阿姨说。
“买不买?你说吧!”爸爸看着我问。
“买!”我大声地回答。
于是爸爸付了钱,卖鞋的阿姨小心翼翼地将鞋装好后递给我。我那个乐啊,刚上汽车,就迫不急待地穿上了新鞋。