公园的作文
我在朋友圈里看到许多朋友都去了浦江郊野公园,那里风景优美,造型独特,我非常想去看看。于是,趁今天放学早,我和妈妈一起去了。
一到门口,只见一座雄伟的花精灵城堡耸立在我的面前,它是有5个尖顶的亭子组成的,墙面上种着许多植物,有各种颜色的花和草,搭配得很漂亮。上面的柱子是马赛克图案,越往上越细,到了顶端弯弯地卷起来,就像花茎一样,整个城堡就变得生动了起来。
再往里走,就是各种颜色,各种形状的花圃了,有三角形,爱心形,还有拼成像孔雀的漂亮的羽毛形,总之色彩斑斓,漂亮极了!还有两只用青草搭成的大蚂蚁和棒棒糖,如果那是真的糖,我可能要啃上三天三夜呢!
我们走过了一座画满鲜花的白桥,来到了游乐区,看到了轮胎做的秋千,小朋友们都兴高采烈地玩着,我坐在橡皮圈上,荡了起来,好像又回到了小时候妈妈抱我睡觉的那种感觉。旁边还有个形状怪异的电话筒,妈妈对着它说话,声音钻到了地底下,可是我听到的音量仿佛就在自己身边一样,妈妈说这是由于固体传播声音的能力最强的缘故呢!
我继续走着,忽然看见地底下长出了几条金色的发辫,原来是个迷宫。迷宫前面还有个哈哈镜,能照出不同的自己,高矮胖瘦,逗得我哈哈大笑!
由于天色渐晚,我们没有把奇迹花园逛完,我期待着下次一定再来好好地逛逛!