公园的作文
蔚蓝的天,轻盈的云,在一个晴朗的秋日里,我们到达了秋游地点——湿地公园。
我们沿着曲折蜿蜒的小路,绕着水边,踏上普普通通的小木桥,依栏而走。令人有一种超脱的感觉,轻盈自在。走到河心的美妙最令人心动,凭栏望去,一汪清澈的河水。说它像明镜,倒不如说称它为一块无暇的琉璃,在阳光的折射下,折出了淡淡的绿色的光芒。
有那么一瞬间,我忽然感觉到所有一切都凝固了,唯有脚下水波的轻微冲击,小小地震动着,让我整个沐浴在大自然的怀抱中,释放了所有的不快和烦恼。我多么愿意在此刻闭上双眼,接受秋风温柔的洗礼,风中夹杂着迷人的芳草香。秋季,真美!
我们继续向前走着,一路欣赏着美丽的景色:树木总不是那么矮小的,往往高大、粗壮;碧草总不是那么渺小的,往往成片、翠绿;就连花朵也总不是娇艳的,往往素净,却无比动人……
除了这些,还有芦苇是我的最爱。它们成片地在河边挺立,聚在一处,待风一吹,就整齐地摇曳着。偶尔,风也会拂起它们的一小团绒毛,吹上天空,再悠悠地撒下来,那个画面,永远地定格在了我的记忆中,那般地朦胧,唯美……
我小心地折下一枝,轻轻一抹,它便像雪花般下落,看它安静地渐落下来,我心里十分憧憬:如果自己也像它那般自在,是否也可以飞上天空呢?
远离了城市的喧嚣,置身于静谧的大自然之间,享受纯美的一切,这也正是秋游带给我们的最好礼物!