描写老师的作文
那年暑假,我去建华外语学校报了外教班,教我的是苏珊老师,她有一头金色的波浪发,密密的眼帘下面就是如蓝宝石般的大眼睛,长得十分漂亮。
苏珊老师的教育方法和中国老师截然不同,她先给我们讲一下本课的内容,然后用做游戏的方式让我们熟悉单词、句子,师生互动,课堂气氛十分活跃。
有一次,我因堵车迟到了大半节课,课堂的新知识早讲完了,我急得团团转,一翻书包,竟又带错了书,我更着急了。苏珊老师走过来,看见我的狼狈样,便用不流利的中文问我:“Jane,你在找什么?”我不好意思地说:“嗯——书带错了。”“book?”苏珊老师扬了扬手中的书,我点点头。于是苏珊老师把她的书递给了我,又在下课后帮我补上了新学的知识,把我送到了楼下。
在外教班,我自然也有自己的好朋友。石秋就是其中的一个,她和我总坐在一起,几乎形影不离。但有一天我发现她哭的昏天暗地,问她怎么了,她也不说,安慰她,她哭得更凶。大家都很着急,听另一个同学说,是因为刘红踩断了她的笔,石秋也没计较,但接着刘红又碰掉了她的铅笔盒,铅笔盒摔坏了,尽管刘红说她不是故意的,但石秋坚决不相信。
最后,大家没办法,只好把她俩带到苏珊老师那里,老师关上门后几分钟,她们两竟然手拉手走出来了,石秋的脸上还有笑意,我们立刻进屋询问老师用了什么灵丹妙药,苏珊老师只是笑笑,不告诉我们。这样,一场同学矛盾就被苏珊老师神奇地化解了。