描写老师的作文
我的语文老师杨老师,戴着一副眼镜,高高的个子,一身职业装,显得非常干练。如果让我用一个词来形容他,那就是幽默,为什么呢?听我一一道来吧。
有一次上课时两位同学在传纸条,一个同学把纸揉成一团,趁老师不注意把纸团扔了过去,可是纸团不偏不倚砸到老师身上了,那一刻空气仿佛凝固了,同学们齐刷刷的望向老师,等待着暴风雨的来临!没想到老师却笑着说:这技术绝对可以在奥运会上为中国获得射击金牌了,厉害!老师的这句话惹得大家哄堂大笑。安静老师说道。接着杨老师不紧不慢的打开那已经揉得发皱的纸团边看边说:啧啧啧,这文采真好,将来绝对是举世闻名的大作家,现在让我们有请大作家上台。同学们又是一阵哄堂大笑,再看看那两位同学早已羞得无地自容了,从那以后再也没有同学上课搞小动作了。
还有一次,我们班里的赵乐同学在玩他新买的小汽车,他玩的正高兴呢,被杨老师发现了,杨老师并没有像平常的老师一样批评他,而是停下来严肃地说道:唉,现在全国每天发生的交通事故不计其数,为了全国人民的出行安全,赵乐,我将你的汽车拘留30天,30天后再来交通局领取你的汽车。赵乐听后,极不情愿的把汽车交给了杨老师,同学们却笑的前仰后合。
怎么样,我们的杨老师是不是非常的幽默啊?关于他的事情三天三夜也讲不完,就是在这样一位老师的带领下,我们班久居年级第一的宝座。
我喜欢杨老师,喜欢他的幽默常常带给我们意想不到的快乐。