描写老师的作文
在生活中,所有的人都可以说是我们的“老师”,今天我就给你介绍一下我的老师。
那是去年暑假,我在家看电视,妈妈叫我;“华展,帮我到外面把青菜洗干净!”OK!我爽快地答应了。
我来到了外面的水龙头旁边洗起了菜,水哗哗地流着,这时一个小女孩走了过来,对我说:“大哥哥,我们老师对我们说,我们洗东西的时候,不能把水龙头一直开着这样会浪费水的!”我不屑一顾地望了她一眼说:“想不到小小年纪管上我了!胆子不小!给你发一个勇气奖吧!马上走人,不然你可要当心点!我威胁她。
“我就不走!直到你把水龙头关了我再走!你不知道现在到处是水危机吗?”小女孩生气的说。我听了生气的吧水龙头一关,说:“这下你可以走了吧!”小女孩开心的说:“下次一定要注意节水哦!”说完小女孩就走了。
终于走人了,这下可以安心地洗菜了,我想。洗着洗着,我看见青菜里有许多烂菜叶子,我捡起来往水池里一扔,又若无其事地继续洗起菜来,嘴里还哼着小曲。
没想到过了一会儿那个小女孩又来了。我看了她一眼,心想:不会又来找麻烦吧?果然,她走到我面前,说:“哥哥,你怎么把没用的东西随便扔呢?这样很容易就把下水道堵起来的!”个地洞钻进去我看着水池里的那些烂菜叶,羞愧得恨不得马上挖个地洞钻进去。我惭愧地捡起烂菜叶扔进了垃圾筒,小女孩高兴地笑了,我也忍不住笑了,说:“谢谢你,我的小老师。”小女孩一边笑着一边走了。多么美好的心灵啊!
这就是我的“老师”是她教育了我,我也十分愿意服从她的“命令”。你们有自己的“老师”吗?如果有,一定要给我说说她(他)的故事哦!