游湿地公园作文
“哈哈哈”,从湿地公园传来了一阵笑声,原来是作文班的老师带我们来湿地公园采风。
我们先来到污水处理厂门口集合,等了一会儿没来的同学,同学们到齐后,我们首先来到了荷花池。只见荷叶绿油油的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒了出来,有的才露出两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出那黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的,真是接天“莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
老师说:“出水荷花入水莲,露出水面的叫荷花,在水面上的叫莲花。”我们都认真地听着,最后在荷花池边拍了一张照片做留念。
随后,我们又向观鸟台的方向走去,旁边有一棵棵柳树,河边还有茂密的芦苇,郁郁葱葱的。河边还有几个人在钓鱼,我看了一会,只见一条大鱼上钩了。我们边走边聊,不一会儿走到了观鸟台。
观鸟台是椭圆形的,有三层楼那么高,观景平台的柱子是汉白玉做的,我们走上观景平台开始吃自己带的食物,并且与同学们一块分享。
终于,期待已久的套圈游戏开始了,同学们把自带的玩具一一摆在地上,老师给每个人发5个圈,同学们有的说:“啊,套中了。”有的说:“唉,就差一点就套中了,真倒霉!”
中午的太阳火辣辣的,时间不早了,我们便带着在湿地公园游玩的快乐踏上归途,一路上,一阵欢歌,一阵笑语……