我打江南走过,那等待季节里的容颜,如莲花的开落。
东风不来,三月的柳絮不飞,你的心如小小寂寞的城。阳春三月,朵朵花开向阳,鸟儿活泼快乐……
耳听见吹大地;鼻嗅芳香拂过,眼赏百花齐放;手触自然生活。在百花的芳香中,忘记,忘记这自然生活。闭上眼,听着风吹过的声音,仿佛在诉说着一个美好的传说。
绿草如茵,一阵南风吹过,是那样的热情好客。池塘边,柳树挂上的新发卡,在那跳着舞,迎接夏天。大树与南风一唱一合,一齐唱着“沙沙”的热情之歌。
池塘中,荷花不知何时绽放,出淤泥而染,浊青莲而不妖。不禁唱起那首悠扬的歌“剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微的样,弹一首小荷淡淡的香,美丽的琴音就落在我身旁……”曲调优美,与池中荷花、天上的皎皎明月相伴,显出了格外的端庄、典雅。
微诉风吹入我的心,心中不禁涩涩,在这样的秋日,又是怎样的艰辛,怎么的落寞。秋风吹到之处,有些人走着走着就散了,有些人则活着活着就老了,在这样的秋日里,江南也是如此,多了分凄凉,而不是快乐。
秋天,如一杯咖啡,苦涩但又醇香。
果园中丰收了,秋天,带来了农民的辛劳收获。路边的菊花缓缓盛开,桂花香飘十里,为这丰收之曲,再多一份幸福快乐。
凛烈的寒风,带来了冬日的孤独,我不懂,不懂它的寂寞:大雪纷飞,南域的第一场雪带来了无限的遐想与希望。这场雪可能是冬天的唯一一场雪,也可能是江南的最后一场雪。
雪中,朵朵红色,显得是那么的孤独,那是腊梅吧!可我不喜欢,红色是那么的鲜活,但是太独立,找不到热情,找不到热烈。但腊梅在诗人的笔下,是那样的坚持不懈,我想,这应该……
又是一个春秋隐去,江南依旧风采,我达达的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客。