语文,是我们中国文化的精髓,是一门艺术,一种精致的语言,一位多情的人儿。她是通向另一个世界的钥匙,她是仙境中蜿蜒的小路,她是我们与别人交往的桥梁,她时常出现在我们的身旁。早已成为我们生活中不可割舍的一部分了。
我热爱语文。在水花四溅的瀑布下,我真切地感受到了飞流直下三千尺,疑是银河落九天的宏伟壮观。望着已至地平线的落日,心中不禁会有着夕阳无限好,只是近黄昏的感叹。在夜里风雨来袭时,就会有着可惜和风夜来雨,醉中虚度打窗声的体会。正是这些文字表达出了我心中那难言的情感。它们的世界是我们无法触及的一种美,却一直停留在我们生活中。
此时,语文正从我身边轻轻走过,眼带笑意。
可是,当老师布置背诵古文和古诗的作业后,我们又开始齐声抱怨作业太多,可曾想过它的感受?我们也定不会看见语文衰伤的表情,她在门外驻足时对我们的失望。你们抛弃了她。她不懂,自己为什么会被我们抱怨?她轻轻地走过,不带一走一片云彩。
更寒了她的心的,或许是那些为了出国一直埋头苦学英语的大学生吧!他们早已把她抛之脑后了。我相信在看到他们所作所为后,语文一定是头也不回地悄悄走过,留下一个落寞的背影。她不懂,英语真的比自已还重要吗?
语文,是我们五千年来的唯一。可为什么,现在有越来越多的人把她抛弃,而转去学习外国的文化呢?中国,是我们的祖国,是生我们养我们的地方,我们怎可以为了出国就将她放弃,遗忘?此时的语文不再是她,她代表着中国,是中国五千年来历史文明的见证。
我们应该把语文好好的守护,将它永远铭记在心里,一代一代地传承下去。我们守护的不仅是语文,更是我们中国上下五千年的历史传承。
是我们不懂,语文从我身边轻轻走过,我伸出手遮挽,可是,仅仅我一个人,还不够。