永远忘不了那天。
天,阴沉沉的,浓密的乌云压得人透不过气来,只叫人想出去走走。
“以后要多用点心啊。”耳边又响起老师的话语,眼前似乎有浮出老师失望、无奈的眼神。
走在街上,空荡荡的。这是我第一次月考啊。第一次,人生中能有几个第一次,可我……我不禁想到刚结束的月考,简直是一塌糊涂,分数更是惨不忍睹,在心里一千次、一万次责问自己。
空中开始下起蒙蒙细雨,像根根细针扎进我心里。树叶儿被雨丝浸透,绿得耀眼,绿得叫人不敢直视,不知是经不住那夺目的绿,还是解不开心中那个结。只觉得瘦弱的脖子再也支不住沉重的头,笔直的腰杆再也撑不起压弯的腰。
漫无目的的走着,脚下的水花发出“啪啪”的哀鸣,是那么刺耳。
不知不觉眼前又浮现母亲憔悴的面容,还有父亲寂静的、可怕的沉默,他们在炎炎烈日下,飕飕寒风中起早贪黑,不辞辛苦的身影,此时也若隐若现。
昨晚面对他们,我只是沉默的低着头,心中有种犯罪感,似乎我破碎了他们美丽的梦想。爸爸也只是静静的坐着,然后静静地点燃一支烟,闷闷的抽着……
我的思绪真是剪不断理还乱。突然间,身旁掠过一个身影,恍忽中,一个陌生的背影骑着一辆自行车匆匆而过,当我抬起头,那陌生的背影突然扭过来,冲我喊道:“嗨,你好!”我分明看到一个女孩清纯的面庞,而她嫣然的一笑,如含苞待放,满含自信、满含真诚。我于是报她一个意味深长的笑意。
走过长长的街道,透过乌云,终于看到金灿灿的太阳,温柔的阳光挤满了整条街道。
是啊,我对生活微笑,生活也用微笑回报着我。
永远忘不了那天,那个自信的微笑。
烟雨蒙蒙中,那位美丽的女孩早已转身,尽管诗人说转身即是天涯,可那又有什么?因为我心中那段难拂的阴霾早已随风而逝。