露着微笑,倒在归途的车上。身子如灌铅般沉重,心里却如灌糖般的甜蜜。回想起来,当真是
“什么!爬山?不去不去。”我大皱眉头,心中极不情愿。但最终父命难为,只得服从。到了闻名已久的泰山后,阴霾再一次袭上我的心头。一座冲天宝塔耸立在眼前,让我觉得天旋地转。果真“荡胸生层云,齐鲁青未了。”我迈着轻盈而又沉重的脚步走上征途。只感觉身旁的大树在向下缩,过会再看时,只剩的一簇簇的绿冠还可望见。我一览众山小的赏着他们,但他们却不做回应。我愈发无聊,提出下山。“毕竟走过这么远,再向上走走吧。”
此时,游人已稀少了。我扶着石壁,生怕一个踉跄摔一跤。一团一团的白雾将我笼罩起来,不断在我的路上设阻,但想起那句“毕竟这么远了,舍得放弃吗?”我便咬紧牙关,拨开云雾,在一片白网中挣扎。突然,四下里一片清爽。回头一看,苍茫的云海泄气的漂浮在山腰间,仿佛为我不瞩目观赏而感到悲哀。它们一浪接着一浪地流动,是不是向我抛一媚眼,希望将我的心和我的魂都带走。我有些犹豫了,正两面为难时,那句话又蹦出来了“这么远了,甘愿放弃吗?”我如电击般苏醒,扭头便向山顶跑去,只留下一片哀叹。
我直直向前冲去,两侧的奇花异草已无心观赏,在我心中,那绽放出无限光芒的金字塔顶,便是唯一的目标,脚下生风,愈走愈沉,心却毫不为其所动。终于,我登了光芒万丈的舞台,感觉自己与天同亮,仿佛步入欲界之仙都。适逢朝霞,连织女姑娘都为我织了一匹布,缝在空中,披在我肩上。太阳在坠下云端前,对我投以最后的余晖,随后便坠入云端了。回想起来,我怎能到这里呢?
在那之后,学习,生活都遇到了不少的障碍与磨难,但那又如何?每当紧要关头,我总会对自己说:“毕竟走过了这么长的路,你舍得放弃吗?”随后,打起精神,继续翻山越岭。