南湖公园作文
一个历史悠久、环境宜人、风景优美的地方,是我们社区的一个巨大后花园南湖公园是儿童的天堂,是老人和成人的休闲场所和娱乐场所。
当你走进大门时,迎接你的是两排芬芳美丽的花朵。红如火,白如雪,粉如霞。在两排花之间,有一块巨大的石头。石头就像公园的保安,保护公园。
向左看,是一个用石头雕刻的棋盘正方形。广场上有两门大炮。大炮后面,有两个挺拔的士兵守卫着棋盘广场。两兵之后,有八盘中国象棋。棋盘广场旁边是一大片草坪。当你站在草坪上时,右手边有一个人工湖。(这个权利是我自己的感觉!看你从哪里去了!说到这你肯定会问:为什么要谈人工湖?还有其他公园!那你就错了!大错特错!南湖公园的名字就是给这个人工湖起的!想知道这个人工湖的美吗?那我给你一个慢点的办法!
湖边有许多柳树。她们像仙女姐妹一样,垂下柔软美丽的长发,像镜子一样装扮在湖面上,把湖面装扮成无暇的翡翠。这让我想起了唐代诗人何的《咏柳》:碧玉装扮成树高,万树垂下绿丝挂毯。我不知道是谁剪的好叶子,但是二月的春风就像剪刀。
湖边的邮轮码头上,停满了拥挤的船只。你开一艘小船,驶向湖中央。一路上,活泼可爱的小鱼和美丽优雅的水母纷纷游来游去,仿佛在迎接我。走出大草坪后,迎接你的是一个骑着乌龟在海里游泳的孩子。然后,有一个小海滩,许多孩子在那里快乐地玩耍。
最后,它是孩子们的天堂梦幻岛!有:青蛙跳、海豚舞、旋转木马孩子们的笑声随处可见。
啊!美丽的南湖公园,你的美丽让我陶醉!