我有一个好爸爸,名叫谭书伟,是一名货运司机。
我的爸爸有一头黑亮而又蜷曲的头发,弯刀一般的眉毛下是一双小眼睛。他要是开心一笑,你一定会疑惑他眼睛哪去了?再加上他有些胖乎乎的身子,整个人看过去非常平易近人。
我的爸爸很辛苦。每天天刚蒙蒙亮,当我还处于梦乡,他就外出工作了,大部分时间我只能晚上见到他。
不要以为爸爸这么忙,一定无暇顾及我,其实他很爱我!
我永远忘不了一件事。那时我正在找一条跳绳,把家里翻腾得有些凌乱。爷爷大声呵斥我说:“别找了,弄得到处都是!”我一下子委屈得放声大哭。当时爸爸刚好坐在旁边,他便说爷爷:“孩子找不到东西,帮忙找就是,东西一会儿再收拾就行了,别冲孩子吼。”说完便领着我继续搜寻……
这就是我的好爸爸,为了家庭,可以努力工作;为了女儿,可以跟他爸爸“吵架”。人人都说“有妈的孩子像块宝。”我想说:“有爸的孩子也是宝。”