我的爸爸是一个乐天派,整天乐呵呵的,用妈妈的话说是人善被人欺,人家怎么他都不生气,唯有碰坏他的书。
他是一个书迷,每天他花费在厕所的时间大概是一个小时,每次进去总要带一本书,有一次,我准备拿纸时,一摸,摸到了好几本书,真是令人又好气又好笑。他还大言不惭地说:“那书是传家宝,藏在秘密地区。”
有一次,我一边吃奥利奥一边看书,不小心往书上洒了几粒屑子,落下了油渍印子,爸爸一看,生气极了,伸出巴掌准备打我,我急忙投降,爸爸这才放过我。
那一次最有趣,中午,饭好了,妈妈喊我俩吃饭,我立即跑了过去,爸爸说等一会,又过了一会儿,仍不见他过来,我去看了看,他却说:“吃过了,而且吃的很饱了”。我想:他还没吃一口,从何谈吃饱了,可真好笑。我和妈妈笑的上气不接下气。
这就是我的书迷老爸!