爸爸的皮肤很黑,因为每天都要下地干活。听奶奶说,母亲因为一场车祸失去了生命,而爸爸害怕别的女人对我不好,所以一直都是单身。
爸爸的话很少,但是他是一个细心的人。他每天很早就起来做好饭,然后就下地干活。奶奶和爷爷年事已高,行动不便,所以家里所有的活计全部都落到了爸爸的头上。
我虽然没有妈妈,可是感受到的爱并不少。爸爸会给我买流行的玩具,带我去吃许多城市小孩子喜欢吃的肯德基。他害怕我受欺负,所以总是教育我遇事要坚强,不能退缩。
我的爸爸真的很坚强,记忆中他从来没有打过我,他对我说,小孩子是要教育的,棍棒之下难出孝子。因为爸爸的付出,我不舍得让他的血汗钱白费,所以我特别努力的学习。我还记得每当我拿着成绩单给爸爸看的时候,爸爸大笑的样子。
我马上就要上初中了,我会更加努力的学习,不辜负爸爸的苦心。