我的爸爸很严厉,对我的学习要求很严格,如果作业完成得不好,他一定会“剋”我。
一天晚上,我把老师布置的作业都完成了,刚想上床睡觉。爸爸说:“你今天的字还没练,怎么能偷懒呢?”爸爸每天都要我练字10分钟,那天我没有练字。爸爸叫我我也不理,迅速上了床,不满地用被子蒙住头。
“高钰轩,无论做什么事情都要坚持,坚持才能成功。”爸爸又说。
我假装没听见,一动也不动。
“快起来去练。”爸爸有些生气了,对我大声说道。
我知道今天逃不过这一“劫”了,只好下床练字去了。
这就是我的爸爸,严厉的爸爸。但我知道,爸爸对我的严格要求其实是为我好,是一种爱的表达。也正是因为爸爸的严格要求,我写的字还得到老师的表扬呢!
我要感谢我的爸爸。