我有一个专注医学的爸爸。他长着黑黑的头发,大大的嘴巴。
我一次,一个人来看病。爸爸给他开了几副药,让他去服用。那个人走后,爸爸就开始看关于医学的书。我很不理解爸爸已经是医生了,为什么还要看书。
我疑惑地问爸爸:爸,你已经是一名医生了,为什么还要看这些书?
爸爸不紧不慢地回答说:人的知识是有限的,记忆力也是有限的。把这些书再看看,可以增强记忆力,有时可能有的细节没有看到,说不定那也是重要的资料。
听了爸爸的话,我悄悄地说了一句:大夫,你能不能给我一些蚕,我娃想养。
爸爸辩说:家里的蚕,给了别人,让别人当要用了。
听了这一句话,我很生气。客人走后我生气地问爸爸:蚕能治病,所以把蚕给了别人用来治病。
我很不理解爸爸为什么要这样做。过了一会,爸爸看完书之后对我说了一些道理,和一些神农尝百草的故事,我才理解他的良苦用心。
我敬佩我的爸爸,因为他让我知道了专注于工作的重要性。