今天我们来到了西溪湿地,西溪湿地是非诚勿扰的拍摄基地。
导游说这里原来是渔民的鱼塘,后来渔民搬走了,就把鱼塘连起来了,用石头砌成一条条小路,又种了很多植被,就变成现在的景色了。这里有烟雨水庄、秋雪庵、西溪水阁、梅竹山庄、深潭口西、溪梅墅、西溪草堂、泊庵等许多惟妙惟肖的景色。我们走进西溪湿地,看到了碧绿的湖水,就像一个美丽的少女;晴朗的天空,像大海一样湛蓝;朵朵白云犹如杨帆起航的轻舟。我们观赏着船外的景色,我看到两岸的柳树一排一排的,像士兵一样整齐的站岗。在西溪有一个湿地植物观赏区,我的心就像绽开了一朵花一样,因为观赏植物是我的一大乐趣。走,去看看吧,有柚子树、梅子树、各种各样的柿子树等等。观赏区处于烟水渔庄和深潭口之间,这里有大片池塘,生长着形形色色的水生植物,如水茭白、水葱、野芹菜、浮萍、菖蒲等等植物,让我目不暇接。
不知不觉已经到下午了,我依然久久不肯离去,我心里想:“我以后还会来的,这里太漂亮了。”