描写果园的作文450字
“烟台苹果,莱阳梨。”这句大家耳熟能详的顺口溜,说的就是我家乡的水果。我的家乡烟台盛产水果,果园也特别多。我不仅爱吃水果,更爱家乡的果园。
春天的果园,是忙碌的:果农开始给苹果修剪枝条;春风吹过,树上开始发芽,长出了一片片嫩绿的小叶子;不久,果树上依次开出了白色的,红色的,粉色的花朵。这芬芳的气息,引来了一只只小蜜蜂,在花丛中飞舞,辛勤地采蜜。
夏天的果园,是生机昂然的:到处是一片枝繁叶茂、郁郁葱葱的景象。果农们忙着给果树打药,在一片片绿叶下面,藏着一个个绿色、红色的、黄色的果实。微风吹过,他们频频点头,好像在和果农打招呼。果树下面,果农们还栽种了韭菜、菠菜、香菜等蔬菜。走在果园里,草丛中经常飞起一些小蚂蚱,我很喜欢和他们赛跑,追赶、捕捉他们。
秋天的果园,是果实累累的:红红的苹果,黄黄的大梨,紫色的葡萄。沉甸甸的果实,把枝条都快压弯了。果农们也不闲着,他们忙着采摘果实。尽管很辛苦,但是他们脸上都洋溢着丰收的喜悦:天道酬勤,今年又有一个好收成。
冬天的果园,是白茫茫的世界:树上挂满了白雪,银装素裹。让人想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句来。果树下覆盖着厚厚的棉被,雪水滋润着果树度过冬天。几只不怕冷的小麻雀丛果园中飞过,叽叽喳喳地叫声,打破了果园的沉寂,唤醒了沉睡中的果园。
春夏秋冬,四季更替;家乡的果园,风景也不同。我爱家乡的果园,和我一起快乐成长。