描写果园的作文450字
家乡的每一个地方我都仔细留意过,但是唯一让我难忘的是故乡果园。
果园是我们游戏的地方。光秃秃的果树是我们的“驾驶室”,我们爬上树枝,找几个小树干当“方向盘”,我们玩的兴高采烈时,天也在渐渐的黑下来,我们不得不回家去。
秋天硕果累累,正是丰收之季,我们一人挎一个小篮子去果园里摘水果比赛谁摘得多。偶尔地上会落下一些水果,我拿了一个玩起了滚地雷,有个同学受了我的攻击也不甘示弱,马上反击,我又滚了一个,滚偏了,其他人哈哈大笑,就这样,果园里到处充满了“火药味”。
冬天,我们在果园里挖个地窖,把我最喜欢吃的苹果用纸盒装起来,用雪埋上,第二天,苹果已经结冰了,这时再用刀切块放糖,就像美味大餐一样好吃。
我家的果园是全村最大的,摘完苹果的那天晚上,妈妈会做一些苹果做的食品:苹果汁、苹果派……邀请亲戚来品尝。
我家的苹果大、味美,好多人来买,而姥爷却免费送他们,人们都说我们家送苹果送出了友谊,我编开了一条标语:刘氏苹果味儿美,大家争着买回家,老板善良不要钱,人人都夸真厚道。
有一年,我家的果园招了虫灾,一个好苹果也没结,姥爷很着急,村里另外几家有苹果树的一商量凑出了几箱苹果送给我们家,姥爷要给他们钱,他们却说给您家苹果我们愿意。姥爷热泪盈眶,这件事全村都知道了,村民们也很感动。
家乡的果园是我忘不了的,我走到天涯海角都会记得你的——曾经给了我欢乐的果园。