我的姥姥家有许多樱桃树,每年夏天我们就到姥姥家去摘樱桃。姥姥家的品种很多有先锋、黄水晶、红灯、梅枣等等。
我的姥姥家在界石,每年会举行樱桃节。
春天,在微风的吹拂下,樱桃园里的樱桃树长出了嫩绿的小芽,过了几天,小芽变成了一片片翠绿的大叶子,那些叶子,翠绿翠绿的,在阳光的照耀下,闪闪发光,樱桃树的叶子密密麻麻,一层层,一簇簇,仿佛搭起的凉篷,热的时候,我们还可以在树下乘凉。
夏天,樱桃树开花了,花的花瓣是粉红色的,花瓣尖尖的地方是白色的,花蕊是黄色的,非常好看。开花的时候,树下散发着淡淡的清香,把蜜蜂和蝴蝶都引来了。过了一段时间,樱桃树上结果了。樱桃圆溜溜的,和珠子一般大小,开始呈红色,成熟的时候变成紫红色的了,一个个、一颗颗,亮晶晶的,十分惹人喜爱。最先品尝它的是小鸟们,小鸟们吃了一个又一个。姥姥发现了,就把小鸟赶走。
我们看樱桃完全熟透了,就把它们摘下来,尝一尝,味道十分鲜美。
深秋时节,樱桃树的叶子全落了,给地上铺成了金色的地毯,踩上去软绵绵的,每落下一片树叶都好你蝴蝶在跳舞一样,真漂亮!
冬天到了,樱桃树像穿了一件白色的婚纱在雪中站着。
我爱我的家乡,但我更爱我家的樱桃园!
下次你也到我们家来摘樱桃吧!