描写水的作文
我们的一生都离不开水,因为水是人类和其他生物的母亲,可我们不知道的是,水也会成为人类杀手。
就在今年的7月20日。郑州突发特大暴雨,难以计量的水。从天空中倾倒进了这个城市,地铁五号线被迫停运,有些乘客被关在了地铁五号线里,经过漫长的等待,他们被救出来,但还是有数人因缺氧死亡。当我看到这个新闻的时候,我才明白,原来我们人类在大自然面前是如此渺小。
两天后,也就是7月22日,台风烟花来了。还让雨量更大了,六小时降水量变成了384毫米,等于一天就往郑州里倒入100个西湖,这是多么恐怖的数字啊。
有人说,那一定是郑州的排水系统不行,可真的是吗?郑州三天就下了去年一年的降水量,这怎么可能?而且那里只有三个湖,全是人工湖,所以郑州的水排不完是很合理的事。另外,台风烟花也不是什么好风,是它从大海上把海水带了过来,让水去伤害人类。