描写水的作文
一提起水,人们都明白,离开了水,人们将无法生存,虽明白,可做到了吗?没有!
最近,家里有事,有好多来帮忙,所以爸爸买了许多矿泉水,当我看到那么多水时,不免抱怨到:买那么多干嘛,净是浪费,他们也喝不完,谁知我的想法是多余的,一天下来,三提子水浪费完了,说浪费一点儿都不假,一瓶子水喝两三口就放在那了,下年,人走的差不多了,我把水合到一起,你猜一共多少瓶。满瓶一共是八瓶,三提子水一共才几瓶啊,而且没开口的水还不是满的,想到这,我的心里不安起来,赶紧向爸爸汇报,爸爸听了,马上行动,把剩下的水和碑酒都放了起来。
人们啊!你们可明白水是人类生存的重要资源?你们如此浪费水资源有没有想过后果?你们如此疯狂的浪费水资源,在我们家没水了没关系,你们右以出去买,可如果是地球没水了呢?你们上哪儿买去?也许有人会说:地球上水多的是,不可能浪费完。是,地球上水是多,但毕竟地球上的水也有限,如果每人都浪费一点的话,整个地球上的人要浪费多少!同样,如果每个人都节约一滴水,整个地球上的人就会节约一湖水!
所以,不管你是谁,请珍惜水资源,珍惜那宝贵的水资源。水是万物生命的源泉,希望你们能明白,更能付出行动,影响你身边的人,为节约水资源,供献出你微薄而又巨大的力量。让“节约水资源”这个宝贵的意识永住人们的心间!