描写水的作文
水,是生命的资源;水,是人们生活中不可缺少的。
如果没有了水,我们根本就生存不下来;如果没有了水,人,植物和动物都会焦渴而死;如果没有了水,大自然以前那清秀的面目,就会变成一个满地都是枯枝烂叶的地方。
很多人对水根本连看一眼都懒的看,视而不见。但是,你想想看,如果没有水的世界将会变得多么可怕啊,一片凄惨。这时,你会想起水是多么重要;再回到现实生活中看看,你现在是多么的幸福啊。有水为你洗脸,有水为你烧饭,有水让你不再焦渴。
在你去旅游的途中,有小溪为你唱歌,让你消除疲倦;有大海为你打奏波浪鼓,让你心旷神怡。这些也是属于水中的一员。水不光可以为你解除焦渴,还可以让你的心情舒展开来,把所谓的烦恼统统抛到一边去。
小学里的同学应该学过一篇文章,名字叫做——七颗钻石。里面讲述是大地上没有水,只有干干的泥土。一位小姑娘去为母亲找水,但找到一半,她已经渴得昏过去了。她醒来的时候,发现那个木罐子里面装满了水,她喜出望外。她走着,突然拌了一脚,原来是一只小狗,小姑娘摔到了地上,她以为水一定洒了,但是没有,木罐子还是稳稳地“站”在那里。小狗痴痴地望着小姑娘手中的水,小姑娘知道小狗要喝水,小姑娘便从木罐子里倒了些水,放在手里,小狗用舌头舔了又舔,开心极了。摇着尾巴走了。这时,木罐子变成了铜罐子,但是小姑娘想不了这么多了,因为,她知道,家里还有母亲在等她回去,等着她的水。
小姑娘抱着水跑回去,她把水交给母亲,但是母亲不喝,她要小姑娘喝,小姑娘抵不过母亲,只好自己喝。这时,铜罐子又变成了银罐子。恰巧,一个路人路过,向小姑娘讨水喝,小姑娘咽了口唾沫,把水交给了路人。奇迹又出现了,银罐子又变成了金罐子。而且金罐子里的水渐渐地升上了天空,变成了七颗星星。
这个故事肯定让你受益匪浅,即使你以前对水视而不见,现在的你,肯定会开始珍惜水了,如果你以前也珍惜水,现在肯定会更加珍惜水了。