描写水的作文
你可注意到水吗?水是生命资源。在日常生活中,人们总离不开水,是人类赖以生存和发展的物质基础。潺潺流水,沁人心扉;它多么地讨人喜爱。现今世界上的水资源已经很缺少了,可是那些无知愚蠢的人类却那么不珍惜它,还在肆无忌惮地破坏它。我们做一个假设:如果世界上没有水……如果世界上没有水,任何植物、动物都无法生存。地球就变成一个死星球。
退一步讲,没有水,平时你喝什么?身体里80%都是水,若失去一部分水就会有头晕,甚至休克,水分全没了是活不下去的。植物更要水,没有水植物都会枯萎、死去的。水是多变的。高兴时,它是多么地讨人喜爱; 发怒时,却是那么可怕,洪水、海啸、泥石流……用灾难表达着它的愤怒。洪水,便是水的告示。我们学过《桥》,洪水的势不可挡,已经深深的映在心中。
洪水之可怕, 似乎并不亚于地震。水滴石穿,也是水无比力量大的见证。无论是小溪潺潺的温柔静美,还是瀑布飞溅的壮观,这些只不过是水的一小部分而已。水所到之处,农田肥沃,水利农耕,无一不体现出水的可贵。水,雄伟,“黄河之水天上来,奔流到海不复回”不就是赞美水吗?水传递着:“君在长江头,我在长江尾”的情思;水是“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的壮阔辽远的诗境。
水是生命的源泉,没有了水就没有生命,就如同死寂的沙漠落日一般。所以我们一定不要小看水的力量 !水啊!有哪一个凡物能与你相比呢?我由衷地赞美你,水!