描写水的作文
水,是我们生活很常见的东西,洗衣服、做饭、洗碗……都需要水,水是世界万物的生命之源。
水是由氢、氧两种元素组成的。水在常温常压下为无色无味无毒的透明液体,被称为人类生命的源泉。水是地球上常见的物质之一,是所有生命生存的重要资源,也是生物体最重要的组成部分。人对水的需要仅仅次于氧气,如果人不摄入某一种维生素或矿物质,也许还能继续活几周或带病活上若干年,但人如果没有水,却只能活几天。在地球表面有71%水资源覆盖,从太空中来看,地球就是一个蓝色的星球,是一个名副其实的大水球。
海洋和地表中的水蒸发到天空中形成了云,云中的水分子在达到一定数量时通过降水落下来变成雨,冬天则变成雪。落于地表上的水渗入地下形成地下水;地下水又从地层里冒出来,形成泉水,经过小溪、江河汇入大海。水可以分为天然水、蒸馏水、人工制水。
人是用水做的,胎儿时水在人体的比重约占90%,婴儿时占80%,青壮年时占70%,老年时只占60%~50%。一个人老化的进程也就是水分丧失的进程。
水在我们的生活中无处不在,我们要节约用水。