描写水的作文
水有三种形态,一种是液体的,是可以流动的;一种是气体的,是飘在空气里的;还有一种是固体的,是冰块儿。
水在我们的生活中不可缺少。老子说“上善若水”,只是对水的一种赞美。在现实生活中水是一种常见的必备的东西。如果没有食物,人也可以活。但是人要是离开了水,那就不行了。
不同的人对水的认识是不一样的。像雨水,有人觉得它好,有人觉得它坏。卖雨伞的觉得雨天很好,他可以卖出去更多的雨伞;卖坚果的人觉得他很坏,万一下雨,坚果就晒不了了,卖不出去了。
有时候如果连着几天下雨,衣服不能晾晒,小朋友不能出去玩耍,还有可能会发生水灾。如果连着几十天不下雨,人们特别想念雨水,地里的庄稼都渴死了,植物也都无精打采。
水有时让人敬畏,有时让人恐惧。河南郑州的强降雨引起了水灾,有些小朋友出去上补习班都没有回家,经过几天的寻找,找到了不少人,也抢救了不少人,但有些人已经离开人间了。台风“烟花”的登陆给很多地区带了强降雨,是一种自然灾害。“烟花”就快到合肥了,烟花的到来会引起合肥下暴雨。我们都进入了高度戒备的状态,但愿烟花舒缓的来,平静的离开。
水是一种很好的东西,但是要是不利用好它,它就会表现的很糟糕。