描写春节的作文500字
春节是我国一年一度最热闹、喜庆的节日,是家家户户团圆的好日子。
在春节,我们做年糕、贴春联、放烟花、看春晚。
当然,为了迎接新年的到来,准备工作也是很多的。奶奶负责做年糕,爷爷上街买年货,爸爸妈妈大扫除,妈妈把写春联的任务交给了我。我一记得也不敢怠慢,终于写出了一副完美的春联:五羊献瑞,八俊星祥。当我把这副春联贴到门上以后,家里就一下子有了节日的气氛。爷爷奶奶更是赞不绝口,我真是开心极了。
忙忙碌碌了一个下午,爷爷烧了一大桌子菜,有鱼、有肉、有蛋饺……。奶奶说,鱼是表示年年有余;蛋饺是表示着全家团团圆圆……原来年夜饭里还包含了这么多寓意。
令我最激动的时刻到啦!我双手作揖,恭祝:爷爷奶奶福如东海,寿比南山。紧接着:祝爸爸妈妈工作顺利,万事如意。说完之后,见爸爸还没有行动,便提醒道:“爸爸,您好像还有一件事没做吧。”爸爸假装若有所思的样子,从口袋里拿出一个大红包给我:“这回你这小淘气总算满意了吧。祝你在新的一年里学习更进一步。”顿时,响起了一阵欢笑声。
吃过年夜饭,天色渐渐暗了下来。忽然“噼哩啪啦”的一声鞭炮把喜庆的团圆气氛推向了高潮。我跑到门口一看,哇!璀璨的烟花照亮了半边天空。
我和爸爸不甘示弱,抬出早早准备好的200发的大礼炮烟花,一起加入了放烟花的队伍。“通通通!”、“嗤嗤嗤!”看,一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空。有的像秋菊、月季、万紫千红;有的像小流星,猛地窜上天空,刹那间又消失在夜空中……大地和天空炸开了锅似的,沸腾不已,各种各样的喜庆声连成一片,好似响彻云霄的交响乐,真是动听极了。
旧的一年过去了,新的一年开始了,我们全家人围坐在电视机着看春晚。我在心里默默地祝我们全家人万事如意。