描写春天的作文
冬爷爷刚走,春姑娘穿着绿衣裳,提着百花篮,伴着春风,带着春雨悄悄地来到人间。顿时,大地上万物复苏,鸟语花香,呈现出一派勃勃的生机。
春姑娘来到了小河边,只见她略施法术,冻结的冰块便开始融化,融化成的冰水把小溪弄醒了。“叮咚,叮咚”,小溪就像一位大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流。成群结队的鸭子在水中畅游嬉戏,正应了苏轼所写的《惠崇春江晚景》的诗句:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”河岸边的柳树也抽出了细细的柳丝,上面缀满了淡黄色的嫩叶。
春姑娘来到田野里,播撒给了田野绿色和生机。刹那间,麦苗返青,一望无际的麦田在微风的吹拂下,像是那绿色的波浪滚滚而来。那金黄色的野菜花,在绿波中闪烁着点点金光。农民们扛着农具来到田野里,辛勤地耕耘劳作,播撒着希望的种子,开创着美好的未来。小燕子在天空中一边飞一边叽叽地叫着,仿佛在欢迎春姑娘的到来。
春姑娘来到公园里,叫醒了沉睡一冬的花草们。小草带着泥土的芳香钻了出来,伸了伸懒腰。各式各样的野花也醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,火红的,绛紫的,金黄的,银白的……真是百花争艳,万紫千红。这些花虽不名贵,但他们用自己的点点姿色点缀着这翠绿的草地,把自己的一切无私地奉献给了大地。成群结队的蜜蜂,挥舞着黄色的翅膀,嗡嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的蝴蝶,也成双成对地翩翩起舞。小朋友们脱下了沉重的冬衣,欢快地荡秋千,捉迷藏,做运动……
我发现春天是多彩的,是充满生机的,是富有生命力的……春天,一个生机勃勃的季节,我爱春天!