描写春天的作文300字
“沙沙沙”,“沙沙沙”,“滴滴嗒”,“滴滴嗒”春雨像乐队的小提琴和小喇叭奏起了美妙的迎春曲。原来是春姑娘款款地向我们走来。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。经过一场春雨的洗礼我的家乡更加美丽了!你看,凤凰广场,那里风景秀丽,景色迷人!春天一到,小山坡上的杨柳像春姑娘的辫子随风舞动,那绿油油的小草被春雨叫醒,它慢慢地探出脑袋,热情的向我们打着招呼。山坡上的一角,有许多生机勃勃的桃树。树上长着瑰丽无比的,粉红色的桃花,桃花中间夹着淡黄色的花蕊,花蕊上长着像豆芽一样的绒球,招引来一群群蜜蜂在花间翩翩起舞。
下了山坡,越过小桥,一池无穷碧的荷叶映入眼帘,沉睡了一冬的莲藕,尽力的施展着春的美丽。每一只圆圆的荷叶在春风中摇曳着,一群群金鱼围着荷叶快活的游来游去。好一派江南似的风光啊!
我的家乡在黄河岸边,那里有一道绵延几十公里的黄河大坝。坝上绿树成荫,郁郁葱葱。坝下的黄河水奔腾不息。要是下过一场春雨,那里空气异常清新,有时候还会出现一道道彩虹。林中有几只喜鹊在头上越过,叽叽喳喳地叫着。地上的小野花有红的,白的,紫的,美丽极了!
我爱我的家乡,更爱家乡的春天。