描写春天的作文500字
有人喜欢烈日当空的夏天,有人喜欢秋高气爽的秋天,也有人爱银装素裹的冬天。我却特别爱那百花齐放,鸟语花香的春天。
年迈的冬爷爷刚走出人间,美丽的春姑娘就迈着轻盈的脚步来到我们这个漂亮的世界。
阳春三月空气清新得如冲洗过一般。我在公园的小溪边,听着溪水叮叮咚咚地唱着春天的歌谣。顿时我感到神清气爽。这时,几只麻雀侧着身子,从溪上轻快地掠过。引得岸边的人们拍手叫好。不知何时,蓝天开心的笑了。把小溪映得蓝蓝的。白云也开始了模仿秀,一会儿变成了一只可爱的乌龟,一会儿变成了一只活蹦乱跳的小山羊。这美丽的春姑娘增添了一道风景线。
校园里绿草如茵,焕然一新,引来了辛勤的蜜蜂,嗡嗡地忙碌着。还迎来了五彩缤纷的蝴蝶来吸吮着甜甜的花蜜。似乎他们在赞美着甜蜜蜜的春天。
不知什么时候,柳树变绿了,吐出嫩绿的细叶。细细的春雨悄然无息地飘下来,那柔和的雨丝粘在人们的脸上,凉凉的。俗话说春雨贵如油,我想,那些刚吐绿的小草和柳树,一定在贪婪的吸允着这来自春天的“油”。
走进公园,一阵芳香扑鼻而来。那是春姑娘拿着画笔,正在给桃花、樱花上色呢!树上的桃花和樱花争奇斗艳,好像在比美似的花儿点点头,似乎在说:“春姑娘,谢谢你,我们太喜欢你了!谢谢你把我们画得这么美丽。
啊!春天,美丽的春天,谢谢你为大地播下幸福的种子,谢谢你为大家展开了一幅丰富多彩的自然画卷,我爱你,春!