描写春天的作文400字
当除夕的大红灯笼把一朵朵千里之外飘来的雪花映出温馨的光芒的时候,我感觉---春天来了。
春天宛如一个巨大的、寂静的烟斗,使所有的事物含烟。可见好奇的孩子们满怀成长的冲动,把纯洁的耳朵贴近返春的草尖,他们便可听见种子的的心跳和蓓蕾的生长之声。而浩荡的风,展开春天的旗帜,一扫慢长的冬天所特有的凝滞、沉郁、冷寂的气氛。去年,我去乡下,看见了耕牛在山坡上引颈长哞,唱出了它憋了一个冬的情歌;老农那闪烁着阳光碎片的梨铧插入了苏醒的大地,那哗啦啦泥土的翻动声,仿佛蕴含着一声声美好的招唤,一切都盎然一派。记得有人说:春来了,钢铁也会发芽!
我注意到了春天的日出,它不同于夏天的日出是火烧火燎的升腾,而象满怀爱情的青年幸福奔出家门,奔走在赴约路上;也不同于秋日的日出,既兴奋又疲惫,象一个孕妇,满怀着念想,满怀着憧憬,满怀着幸福;更不同于冬日的日出,苍白、冷峻,象一个策杖前行的智者;春天的日出,象一个婴儿的出生,纯洁、神圣、鲜活。
我也曾观察过春天的麻雀,它们是鸟类中的“平民”,它们的朴素和生气,在春天体现得更为生动,到了春天,他们总是“叽叽”的叫着,同时脖子一挺,轻轻地从树枝上弹出来,便立即又展开小小的翅膀向旷远飞去。我不知道麻雀是否与春天有约定,可我亲眼看见雀叫醒了一树又一树繁花似锦的杏树、桃树、梨树……所以我感觉麻雀是春天最有灵性的生命。此刻,我听见了新的春天脚步的铿锵声,我看见了远方冰雪的消融、冰山的感动,甚至我仿佛看到了早春的花苞像一只只小小的拳头,把明亮得令人晕眩的天空摇动。让我们挽起春天的手臂,意气风发工作学习不知累!