好玩的公园作文
周日下午,我和职铭茜一起去了紫荆山公园。紫荆山公园位于郑州市市中心,面积大约有19。73公顷。这个公园建于1958年,历史悠久,它分东园和西园
从西园的北门进去,就到了紫荆山广场,紫荆山广场,遥遥相对的是紫荆山。紫荆山上的树很多,其中最多的要数松树了,这座山是商代旧城的遗址,距今有3600多年了,它大约有四五层楼那么高。从远处看,山上的树叶绿里透黄,也会有一些叶子从树上飘落下来,就像一个个小仙女从树上飞下来,还有一个八角亭,八角亭旁边还有紫荆山的简介。
下了紫荆山往东走,出了西园的东门,进了东园的西门,你就会看到近似一个巨大水滴形的人工湖,清澈见底,水里的金鱼有的是红彤彤的,有的是乌黑的,有的是金灿灿,还有的是雪白的。它们在湖水里那个干枯的莲蓬之间穿梭着,湖四周的柳树像美丽的姑娘在梳妆,在人工湖的中心上面有很多的树。
从人工湖往北走就到了绿韵园,绿韵园是树的王国,那里有几十种树。看!枫叶和紫叶梅都是绿中透紫,浓绿的石楠像夏天树叶一样绿。
天黑了,我们也要走了,真有些流连往返,还想下次再来呀。