好玩的公园作文
清明节的前一天,春光明媚。妈妈带着我和妹妹去紫荆山公园游玩。
进入紫荆山公园,马路上的喧噪被远远地抛在后边,迎面送来的是花的清香,夹杂着淡淡的泥土味。人们脱去臃肿的冬装,换上轻爽的运动装、小毛衣、春裙。小孩们唱呀,跳呀。爬在假山上,攀在斜藤上。
再往里走,就到了紫荆山公园的正中间,这正是紫荆山公园最热闹的地方。有滑冰场、有钓鱼、还有划船。遗憾的是,我们站在旁边,只是饱了饱眼福,妈妈什么也没让我们玩。走过那些游乐设施,就看到了五颜六色的花朵:白白的梨花、粉红的桃花、红红的太阳菊,最耀眼的就是那玫红色的紫荆花。一枝枝,一匝匝。如染如画。看那一簇簇的花朵紧紧相拥,在春光里燃烧起如火如荼的激情。旁边的人们有的摆造型,有的在拿照相机,有的在拿手机,记录着这美丽的一刻。一阵风吹来,柳枝轻轻摇摆,仿佛柔美的仙女在翩翩起舞。
一路走来,小径旁的树上露出那嫩嫩的枝芽,像蜻蜓驻立在树枝上,黄中透着绿、绿中透着青。再往里走,小树上的花开得更艳了,玫红的紫荆花更红了,叶片上带着星星点点的露珠,在阳光下闪耀着,像一颗颗璀璨的明珠。
春天来了,带着新鲜,带着美丽,带着芬芳,带着微笑。来到了我们中间,来到了紫荆山公园里。