好玩的公园作文
前几天,空气很清新,太阳暖暖的照耀着大地,是一个适合出门的好天气。姥爷、姨姨带着我和妹妹一起去了紫荆山公园。
公园里的花开的很漂亮,有紫色的、玫红色的、白色的......,微微的春风带着阵阵花香,轻轻地吹在脸上,我们都陶醉在着美丽的春天里。
公园里有一座不大的鸽子房,白色的鸽子在鸽子房和草地间飞来飞去,很是好看。不少家长带着孩子来公园里喂鸽子,小朋友们把鸽子食放在小手上,鸽子一摇一摆的来到小朋友身边吃食物,鸽子吃的很惬意,小朋友喂得也很开心。
看完鸽子,我们看见一座小小的假山,我和妹妹很好奇,就爬了上去,虽然已经很小心了,假山上的松树枝还是打到了我们的头,我和妹妹只好退了下来。姨姨告诉我们,公园里的假山是用来欣赏的,攀爬有危险,也不文明,要求我们在注意自己的行为,做一个文明的郑州人。
在往前走,我们来到了一座小桥上,小桥建在湖中间,小桥两边,刚刚出水的荷叶铺在水面上,嫩嫩的、绿绿的,成群结队的金鱼在荷叶间游来游去,让人看起来都非常舒服。桥上很多人都在钓鱼,我和妹妹拿出一些饼干,捏碎了仍在湖水中,吸引了很多小金鱼来到我们身边,我和妹妹都很开心。
不知不觉,天快黑了,我们恋恋不舍的离开了这座美丽的公园。