好玩的公园作文
今天,我和妈妈一起去紫荆山公园玩,我感觉那里特别好玩。
进去之后,先进入眼帘的是小水池里的雕像。雕像是一个小鱼,是白色的,看起来非常有艺术感。但是小水池已经干涸,雕像没有了小水池的映衬,自然就没有以前漂亮了。干涸的小水池成为了儿童们的乐园,儿童们有的在那里追逐打闹,有的在那里玩游戏,有的在那里跳绳,玩得可高兴了。所以,任何人或东西都有自己的用处。往前走,是一个大湖,大湖的岸上有着一排排的柳树,柳树的柳条很长,柳叶也是又细又长,而且柳树歪歪斜斜,看起来很有意思。
大湖闪着波光粼粼的光,一会儿起伏一会儿下降,也非常美。建议你们去紫荆山公园看一看这个大湖,公园的花也非常漂亮,有红的,白的,蓝的,黄的,紫的,甚至还有黑的,五颜六色。花的开放程度也不一样,有的花瓣全都展开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的,他们也是争奇斗艳,仿佛在举行选美大赛。第一名,是公园里特有的紫荆花,它挺拔优美、颜色鲜艳,只比百花之王———牡丹差了一点点,所以你们一定要过来看一看。
紫荆山公园很美丽,你们愿意来这里看一看吗?