好玩的公园作文
上周末我去紫荆山公园游玩。
我先沿着绿荫小道向前走,从河岸望去,那里的柳树姿态各异,错落有致。一阵风刮过,柳树的枝条随风摇曳,好似一个老奶奶弯腰做着新学的广场舞。继续向前,来到了广场,这里有三两个运动器材与滑滑梯。小朋友们有的在运动器材上玩耍,有的在兴致勃勃地滑滑梯,还有的在玩妈妈新买的滑板车。
接着沿台阶往下走,来到了公园,走到了桃花林中,现在已是夏季,树林里的话正是盛开的时候,眼前都是一片浅粉,会使人产生一种错觉,似乎漫游在花海之中。往右走,来到了毛主席像前,主席的手伸向远方,似乎在与人民握手。再向左走,来到了商朝遗址前,玻璃下面是断裂的城墙,走上去,胆小的会以为玻璃会碎,胆子大一点的,好奇地走上前观看。
然后来到竹林,这里一片翠绿,里面的枝叶繁茂,似乎感觉这是古代武艺高强的人的对决之地。
来到中心广场,这里有很大一块空地,每一条道路都可以通向每一处景点,真像是“条条大路通罗马”,让人浮想联翩。
紫荆山真是太美了!