好玩的公园作文
紫荆山公园是个非常美丽的大公园。
进入南门,再转直走,快步来到12属相石雕面前它们的形态有奔跑的、有侧卧的、有温顺的、有凶恶的……个个活灵活现、栩栩如生。回到公园小路上,左右两侧的紫荆,柏树等一样望不到边,美不胜收。每年的春天,美丽的紫荆花有粉红的、梨黄的、枣红的、紫檀色的,在微风的吹拂下,让游人心旷神怡,花香飘向四面八方。
转眼来到了吊桥上,这个飘飘荡荡的吊桥有很久的历史了吧!它还依旧连接着清澈的金水河两岸。岸边的垂柳在河水的照耀下显得格外苗条,在一阵春风下柳条翩翩起舞,像可爱的公主在荡秋千。
穿过摇摆的吊桥和人造的溜冰场,荷花盛开的人工湖映入眼帘,盛开的荷花像娇嫩的小脸绽开笑容,向游人展示她在这个公园内最美丽动人,无可挑剔姣姣者。在荷花的吸引下喜欢垂钓的人目不转睛地盯着鱼儿上钩,享受着钓鱼的乐趣。
再往前走,来到了紫荆山山下,32台石阶一直通往山顶,石阶的两侧各有16条雕刻着龙的石柱,竖立在石阶的边上,青龙张牙舞爪、威武凛凛,好像按耐不住自己腾空而起的感觉。到了山顶,八卦阵、司母戊鼎、花卉钟表等标志物尽收眼底,景色美不胜收。
漂亮的紫荆山到处游人游园,希望你有时间了一定要多去仔细的感受它的魅力。