好玩的公园作文
今天天气凉爽,偶尔还下几滴零星小雨,我决定带孩子们去郑州西流湖游玩,看抖音上很多游客都拍摄了里面的小瀑布的视频,感觉挺好玩的,车走到半路感觉离家有些远,而且路上车好多,有些堵,于是就改变主意,决定去郑州紫荆山公园游玩。
紫金山公园是免费开放的,我们从北门进的,所谓的大门也只是拦着汽车不让过去,因为大门左右都没有栅栏,好几条小路都通向公园,处处都是门啊!
公园面积挺大的,分了东西两个园区,西面园区孩子们最喜欢的应数喂鸽子和钓鱼了。鸽子是随处都有,光鸽子房都有三层,里面鸽声一片,外面空旷的地方,一个管理员在卖饲料,十元四袋,虽然没多少东西,但是给孩子一个很好的接触鸽子的机会,胆大一些的孩子直接把食物放在手上让鸽子吃,胆小的就直接仍在地上,孩子的笑声,鸽子到叫声,连成一片,热闹非凡。喂鸽子的东边是一个金鱼池,孩子们可以付完钱之后用商家的钓鱼竿钓鱼,钓出来的鱼可以带回来,孩子们也是兴趣盎然。
东园区最吸引孩子的是游乐场,里面有很多游乐项目,收费比开封西湖的贵一些,开封西湖是办二百块钱的卡每个项目都便宜,有3元的,有5元的,能玩好多项目,但是紫荆山公园的每个项目都是20元玩一次,相比较而言,不够实惠。
再往东去就是大人小孩都喜欢的荷花池了,一池的荷花竞相开放,有红的,有白的,引来许多游客拍照留念。
总体来说还是值得一游的,有时间的朋友不妨带着孩子到紫荆山公园玩一玩!