描写春天的作文400字
春来了,一切都像刚苏醒的样子,欣欣然睁开了眼。
小草从土地里探出头来。竹笋醒了,一节一节的往上升高。草地上长满了绿油油的草,一眼望去,似乎是一张绿地毯。坐着,躺着,打几个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。
桃树,梨树,杏树,你不让我,我不让你,红的像火,白的像雪,粉的像霞,都开满了花趟儿。花里带着甜味,闭上眼,仿佛是满树的桃儿,梨儿,杏儿。成千上万的蜜蜂和蝴蝶都花下翩翩起舞。
“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸的你。微风里带着些泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微风中酿造。
雨是最常见的,一下就是两三天。噢,别烦恼,看,像细线,像牛毛,像花针,密密地斜织着,给人家的屋顶上去上一层薄薄的烟。树却绿得发亮,小草也青得逼你的眼。
呵,可别小瞧它,它比神笔马良还厉害,画出可爱的小动物们。青蛙从洞里跳出来,欣赏着美丽的景色;小松鼠被喜鹊闹醒了,开始新一年的快乐生活;鸟儿们站在枝头上,一边唱歌,一边跳舞;哦,别忘了还有那些小蜻蜓,他们正躲起来,等害虫来时,再消灭它们。
天上的风筝多了,地上的孩子也多了。不管城里乡下,还是老老小小,都像赶赶集似的出来了。活动活动筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事儿去。“一年之计在于春,刚起的头儿,有的是功夫,有的是希望。
春天是画家,画出明媚的太阳;春天是神仙,拥有无穷的法力,唤醒了万物;春天是青年,有铁一般的腰脚,领着我们向前走去。