描写春天的作文400字
现在,人们越来越爱旅游了,而对旅游爱好也有了巨大变化。农村人喜欢进城,感受现代人的城市生活。城市人喜欢走进大自然,到农庄去,呼吸新鲜空气。我很喜欢到乡下去,大自然的一草一木,都令我心旷神怡,我最喜欢的地方就是我家乡的果园。
每年春天放假,我都回乡下外婆家,因为外婆家的果园太美了。刚进村口,就能闻到远远飘来柑果花的清香。每当这时我都忍不住深深呼吸几口气。
春天的果园很美。来到果园,映入眼帘的是五颜六色的果树花。雪白的梨花挂满枝头;粉红色的桃花缀满了没长叶子的枝条。俗话说“鲜花还需绿叶衬”,但这时我觉得没有绿叶的这些鲜花更美;更令我想象不到的是平常吃的酸溜溜的梅子树的花也是那么的美;柚子树的花朵是最大的;柑果树的花一串串的......花多得我数不清,花美得让我陶醉!
春天的果园很香。果园的香让人迷醉。每次刚进村口就闻其香,现在身临果园,更让我大饱鼻福。“好香啊!”桃花的香味扑进鼻子里,啊!多么熟悉的味道啊,原来是我家沐浴露的清香......其实我们日常生活用的香水,洗洁精,香皂,饮料......等的香味也是从果树花里提取出来的。我把果园里的花都闻了一遍,真香啊!还引来了很多蜜蜂和蝴蝶。
我喜欢你,家乡春天的果园。