叙事作文之雨中
有一天的下午,一个雷把的我吓坏了,天空下起了小雨,这时我想起了回家,就对姑姑说"我想回家"姑姑于是给我戴上了一顶小红帽,于是我向家跑去,可是我回到家时,家里的门紧琐着,雨水没有落在我的头向,因为我有一顶小红帽,由于我穿的太少,风吹得很冷,于是我再次项着帽子跑回了姑姑家于是我给妈妈打了电话,妈妈说"一会来接我"于是我趴在窗向等妈妈.
我看着窗外的小雨,这时我想起了,有一次我和姥爷在河堤放风筝,顿时时天空刮起了大风,大雨毫不留情地打在我们身上,河堤是无处跺雨,我们只能承着象子弹的雨点打向我们,这时,姥爷把他头上的红色帽子摘给了我,雨点不再打在我的头上,脸上没有了雨水,我们马上骑车回家,可回到家,姥爷的身上全湿了,老姥爷感冒了,那顶帽子传递着爱的温情.
当妈妈来姑姑接我时,我戴上了小红帽,很神气地走了,因为它在雨中给我温暖和爱,给了我真情,它就是美丽童话里带有翅膀的小红伞在我需要关情时,它时时处处关怀我.