叙事作文之雨中
一天,天气睛朗,小明放学回家,刚走到一半,突然,乌云密布,狂风大作,下起了倾盆大雨,豆大的雨点倾泻而下。小明说:“啊,妈妈给我的那把雨伞今天能派上用场啦!”于是,他连忙从书包里拿出雨伞打开,他心里美滋滋的,他走着走着,发现前面有一个模糊的身影,小明仔细一看,原来是一位老爷爷慢慢地走在路上,老爷爷头发苍白,手拄着拐杖淋着雨向我走过来。
小明想:“帮助别人,快乐自已,我也要做”活雷锋“。”于是,他走到老爷爷面前说:“老爷爷,我撑你回家吧。”于是,小明踮起脚尖,高举手,可是,小明个子太矮了,撑不到老爷爷,他想:什么东西能让雨伞变长呢?小明用眼睛扫射老爷爷身上的东西,他看见那根拐杖,灵机一动,他说:“老爷爷,你把拐杖借我用一下吧?”爷爷说:“好的。”小明拿出一条绳子,把雨伞的柄和拐杖的顶绑在一起,雨伞一下变长了,把雨伞给爷爷撑着,小明扶着爷爷,爷爷笑着称赞小明:“你真是一个聪明,可爱的孩子”。他们快乐的消失在雨中。