叙事作文之雨中
“滴答滴答滴答滴答,小雨它拍打着水花。”
望着外面朦胧的雨景,果然是“山色空蒙雨亦奇。”树木费力的把雨水储存,花儿尽情的吮吸,小草被滋润的充满精力。骄傲的雨儿继续任性的敲打着房屋。大地,但电视里嘈杂的声音倒没有雨声来得干脆。淋湿的世界犹如大自然的哭泣。我沉浸在朦胧的雨景中。
不远处的房子周围,几个模糊的身影进进出出。若隐若现。一个中年妇女的呐喊声倒是可以听得一清二楚。“快,把这边的谷子扫一下。”“快,把谷子装好。”“大家加把劲,那边还有谷子呢!”“过来把这里装好的谷子抬回去,快点快点。”“雨越来越大了,来不及了,把剩下的谷子盖好。”我得心跟着她的声音七上八下。“好了,大家幸苦了,大家快回去洗个澡。别感冒了。”“这种鬼天气,说下雨就下雨,让我们有个准备也好啊。唉!”虽然只是模糊的身影,但刚才的画面似乎就在我的眼前,深深的烙在我的心里。我多想为那些辛勤的农民擦掉脸上的汗水,哪怕只是雨水。
看着看着,竟忘了过去帮她们一把。也许是我觉得非亲非故,她们的粮食为什么要我来帮忙呢?也许是因为我没有她们那种只是为了粮食而不顾自己打得身体的勇气。无论哪一种。都足以让我自责。
雨中的世界虽是漂亮,但也少不了雨对人们的危害。可是没有雨的磨练,谁还会感叹“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”雨中世界,倒也冾意。