叙事作文之雨中
这几天,雨下得非常大。我趴在窗户前,看着雨越下越大。向远处望去,好像一块黑幕遮住了视线,灰蒙蒙一片。树啊,房子啊,什么也看不见了。那些调皮雨点儿像谁从天山扔下来的钢珠一样砸在河面上,溅起高高的水花;粗大的雨点打在人家的窗户上,“咚咚”作响,让人觉得自己就像在听一场音乐会一样。路旁的大树被打得“沙沙”作响,如镜的湖面被筛豆似的雨点打碎了,吓跑了原本想跳上水面看看雨点的鱼儿。我看了看人家屋檐,那些雨点儿从屋檐上飘落下来,连成了一排排的水滴,像一张美丽的珠帘。
我看着窗外的雨中美景,忽然间,看到了一对老人夫妻。老爷爷推着轮椅,老奶奶坐在上面撑着一把红色雨伞。我看得出老爷爷非常的艰辛,他躬着背,一步又一步地走着。老奶奶将雨伞往后移了移,想遮住老爷爷的后背;老爷爷将雨伞往前推了推,想遮住老奶奶的双腿。其实,雨早已淋湿了老奶奶的双腿,也早已打湿了老爷爷的后背。
我被此场景打动了,知道这对老夫妻一同面对困难,相扶到老。她们不管经历了多少风风雨雨,都齐心协力,克服困难。他们的爱情是多么的执着、深厚啊!我也从来没有看到过这么感人的场景,我深深地感动了。
啊!我真希望世间上的所有人,都能像两位老人一样相扶到老,一起克服困难。