叙事作文之雨中
春日溶溶,春雨绵绵,在温温的、冷冷的春雨中,幽幽的众家灯火里,伴着淡淡的草香、花香,织成了美丽、幽静、朦胧的春天,温暖和煦的东风伴着绵绵细雨,珍珠般晶莹剔透的雨珠,唤醒了大地的蓬勃生机。
那年春天,我们一起去武陵农场赏花,一想到满山怒放的樱花,我的心也不禁随着花海奔放!奔放!即使山路十分巅簸,但大伙都为眼前的一片粉红花海震慑不已。沿途一直塞车,看着车窗外下着的绵绵细雨更添此情此景的点点诗意,爸爸索性在路边停车,一家人迎着春雨、迎着春雾爬上小山赏花、赏春风、赏雨。
费尽九年二虎之力,好不容易爬到小山丘顶,我深深的吸了一口新鲜空气,随着春雨的节拍,我拔腿奔像我梦寐已久的樱花林,兴奋之情溢于言表。我旋即被眼前的景色给迷住了眼光,在雨中的花海是多么的不真切,被小雨滋润的樱花彷彿被赋予了生命,在春雨中展现花朵独有的柔美与坚韧,一泓湖水映衬着满山的樱花,绵绵细雨让这幅风景画更具生命力。在雨中的这场奇遇,我成了雾中的武陵人,雨中的樱花雨,深深铭刻在心中,久久无法忘怀。
雨总是有独特的风格,来得及、去得快,不求主角的地位,大地在这雨雾之中的一切似乎都有了更鲜活、生动的色泽,在雾雨缥渺中,雨展露出了风情万种,用它独有的个性点缀世界,自在的在事物之间流淌着,展露它迷人丰采。