北海公园作文550字
从鸟巢回来,我和妹妹兴奋不已,我们终于看到了20**年开幕式的鸟巢了。而我们的下一个目的地就——北海公园。我们直接坐车到了北海公园。远远望去,在大大小小的树木中露出一个蒙古包似的圆顶,就如同“鹤立鸡群”那就是北海公园了。我们买了门票,就进去了。
一进门我和妹妹就惊叹不已,在前面有一个池塘,南边是荷花池,北边是闲逛的地方。两边池水清澈见底,许多小鱼在湖水里自由自在游来游去。在池塘里还种了许多的荷花,在微风的吹拂下,轻轻的摇曳着,像是在欢迎我们的到来。我和妹妹把水轻轻泼向荷叶,水一到了荷叶上就成了晶莹剔透的小水珠。荷叶就如同一个大盘子,也如同一把小鱼儿们的遮阳伞。池塘里的荷花,就衬托的更加美丽了,有的还是花骨朵儿,像是一个害羞的少女。有的已经完全开放了,就似一个亭亭玉立的仙子。湖面还偶尔划过一些船只,真是漂亮极了。
我们继续向前走,远远的望见了排列一行的船,我们立刻明白,原来可以买票划船。于是,我们买了票就开始划船了。我和妹妹用脚蹬,加马力,使船前进,而姑父则坐在船上享受着迎面吹来微风,悠闲自得。两边的树木郁郁葱葱,有粗有细,像一个个卫兵守护着这里,夏风吹来,带着一丝凉意,带走了心中的烦恼。浪花像一个调皮的娃娃东跑跑西跑跑,快乐极了。我们围绕这一个池塘转了一圈。虽然,我和妹妹都很累,但大家的心情都很高兴。
我和妹妹还去了最高的白塔,在那里照相留念。
不知不觉就该回去了,我们只好恋恋不舍的回家了。