我拿着期中试卷,拖着沉重的步伐忐忑不安地朝妈妈的房间房间走去,这时四周静得可怕,只听见我“砰砰”的心跳声,我想这次考得这么糟糕,妈妈见了这成绩会有什么反应呢?是骂我一顿,还是打我一顿?想到这儿,我不禁打了个冷颤,于是我一步三寸地朝妈妈的房间走去,慢慢挪到了妈妈的房门前。
我举起想要敲门,可又放下了。我实在没有勇气敲妈妈的门,正当我犹豫不决的时候,妈妈像有心灵感应一般地拉开了房门:“进来吧。”我跟在妈妈后面,低着头双手把试卷举到妈妈面前,结结巴巴地说:“妈妈,这是期中考试的成绩,老师让家长签名。”我不敢抬头看妈妈,妈妈接过试卷迅速浏览了一遍,然后提高声音,生气地说道:“你看看,这些答案好多都是粗心引起的!考试前再三强调要认真细心,你全当耳旁风了!平时让你看课外书,写文章。你做到了吗?有的题目平时做好几遍还错!”
听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,我后悔得要死,平时不认真考试就现原形了,今后我一定要吸取教训,上课时认真听讲,作业要认真,空闲时间多看课外书,提高自己的阅读理解能力和写作能力,争取在期末考试取得更好的成绩!