难忘的签字作文
夕阳的余晖洒下,给大地涂上了一层金黄的颜色,我惊慌地走在空无一人的大街上,东张西望着,好似有什么怪物要跳出来吃了我一般。
上周摸底考试,我没有考好,才考了79分,老师再一次使出了必杀技:试卷必须要让家长签字。我慢吞吞地走在路上,心跳得猛快,要是爸爸见到分数,会不会打我?或者把我当球踢出去呢?我不安地想着。
回到家,周围静悄悄的,只能听见均匀的呼吸声,还有窗外鸟儿叽叽的叫声。爸爸正悠闲地躺在沙发上,一边品茶,一边看着电视,他的嘴角高高扬起,我仿佛能够听到他心底的声音:最近工资又翻倍了,真高兴啊!我心里嘀咕着:爸爸心情这么好,我还是不要破坏他的好心情。不一会儿,妈妈回来了,妈妈的嘴角高高上扬着,难道是超市打折啦?我不敢上前询问,只好把心里的疑问咽了下去。
最后我把试卷给了妈妈签字,妈妈看着我的眼睛,语重心长地说:“这次没考好,没关系,但下次一定要努力哦!”听了妈妈的话,我暗自下定决心:不能放弃,一定要继续努力!不能辜负妈妈的信任。