难忘的签字作文
今天,老师把考卷发了下来,我拿到考卷后,就看见两个醒目的字:优B。我忐忑不安地想:我要怎么让妈妈签名呢?
回到家,我一下子冲进房间,妈妈见我这样,也跟到了房间,问我:“什么事啊,这么急地冲进来?”“没,没有。哦,对了,妈妈您最近心情怎么样?”“还不错。”听到这话,妈妈脸上露出了疑惑的神情,我也犹豫了一下:看来已经不能再隐瞒了。于是,我便把考卷拿了出来。妈妈拿到考卷,第一个反应是:“怎么才考85分?”“我——我。”妈妈连忙把考卷仔细地看了一遍,并且对我的错题对我进行了解说。我才能更进一步的理解分析我的错题,对我说:“我去那张纸,你把错因写下来,分析一下,以后老师问的时候就不会不知道了!”“恩!”我诚恳地回答了。
“妈妈,我写完了!”妈妈连忙拿了过来,又仔细地看了一遍,说:“恩,写得不错,这样我才可以签。”说着,妈妈在考卷上签下了她的名字。但是妈妈签字时非常用力,甚至在考卷上留下了一道深深的痕迹。对我说:“以后不能再那么粗心了,听到没?”