难忘的签字作文
有一天,儿子数学考试考了60分,是整个一年级倒数第一名,数学老师在卷子上写上了“父亲签名”,让儿子把卷子带回去让父亲签字。
儿子可不敢把卷子直接给父亲签字,父亲要是看了他的成绩后,肯定要狠狠揍他一顿的。可是卷子又必须要家长签字这可怎么办呢?大家不用替他着急,儿子虽然学习不好,但是脑袋还是很有些小聪明的,他有他自己的办法。
儿子回到家后对父亲说:“老爸!你能像我一样把眼睛捂上,在纸上写出自己的名字吗?”说完,儿子就拿出白纸笔放到地上后,就把眼睛用毛巾捂上,手里拿着笔在纸上写起了自己的名字,儿子、儿子、儿子……
父亲看完儿子写字后说:“我当然也可以。”说完,父亲就也把眼睛捂上,开始在纸上写自己的名字。
儿子在父亲写名字的时候赶紧把他的数学卷子拿了出来,铺在地上让父亲写,父亲还以为是白纸呢,就在上面写上了自己的名字。儿子看父亲把名字写好后,又赶忙把试卷放进了书包里。然后转身对父亲说:“老爸!不用写了,你和我一样厉害,也可以捂着眼睛写字。”
父亲摘下毛巾,看着自己写的名字骄傲的说:“那是当然,你老爸多厉害啊。”