难忘的签字作文
今天,什么也引不起我任何兴趣。眼前的一切如此不顺心,全是因为那倒霉的联系本上写着上课讲话的字。
离家越来越近,我心里忐忑不安,仿佛有一个大大的石头压着我喘不过气来,好像看见爸爸那宽大的巴掌正朝我狠狠打来。我越想越害怕,越想越紧张。到了家,爸爸就问我联系本,这时,心胸间仿佛揣了只兔子,急促地跳动,也像拉满的弓弦,不敢吐口大气,最后还是没有办法,只好把联系本交给爸爸,断断续续,紧张结巴地对爸 今天爸说:“爸爸……”然后把联系本递给爸爸,看完之后,爸爸的脸顿时拉了下来,我知道大事不好,果然不出我所料,爸爸气得满脸通红,一条深深的皱纹突出来,愤怒的火焰在爸爸的心中燃烧,说:“爸爸妈妈辛辛苦苦把你养大,给你赚钱,让你读好学校,你却不争气,把爸爸妈妈的辛苦不放眼里,你这个不孝子,要你还有什么用,早知今日你是这样,何必当初要养你。”首先我非常生气,忍气吞声,敢怒不敢言。后来,他们要我面壁思过,想了许久,也明白道理,知道自己的错误,然后眼泪水也情不自禁地流下来,那是悔恨的泪水,痛苦的泪水,悲愁的泪水,几乎跪了一个小时,爸爸妈妈看见我知道错了便让我起来,双脚通红,腿发酸,接着爸爸让我写悔改书,我认认真真地写完了,爸爸一边看一边给我说道理,在我的心中渐渐地明白了许多道理,最后爸爸还是给我签了字。
从此以后我加倍努力,奋发向上,讲话的毛病也没有了,联系本上还经常得到老师的表扬,这时,我暗暗自喜,我想:只要我努力我行的。
这是一次多难忘的签字呀!