重阳节到了,我们一家人团聚在一起,这种场景是多么的美好。晚上,吃晚饭了,当丰盛的饭菜上桌了,老人们也坐下来了。我情不自禁地夹了一块肉到婆婆碗里,还嘱咐婆婆别噎着,并给她盛了一碗汤。
我想人之初,性本善。人在刚出生的时候,本性都是纯善的,而诸善之中,又有百善孝为先的说法,小羊都知道跪乳,乌鸦还能反哺,我们更应该孝顺长辈。我小的时候,他们照顾我,等我有能力了,我也要回报父母,孝敬老人。这也是我们中华民族的优良传统。孝敬父母也是我们对父母应尽的道德义务和法律义务。孝敬父母是要付出代价,可能付出时间,付出感情,付出体力,甚至委屈自己,但是孝敬父母收获的诗甜蜜和快乐。
让我们行动起来,一起孝敬父母和老人。