今天是一个特殊的日子,既是国庆节,又是中秋节。我们几家人一起约好去大罗山烧烤。
开往大罗山的路又长又绕,害得姐姐都快要吐了。虽然那里的路出乎意料的弯,但风景也是出乎意料的美丽。空气中弥漫着清新的草木香气;山林层林尽染、叠翠流金;金黄的桂花给小路铺上了一片金光闪闪的地毯;从高处眺望,本来宽阔的大地却成了小小的一片。
我们住在大罗山的一间民宿里。哇!连民宿也是如此别致,你可想象,那碧蓝的墙上印着几只可爱的小鹿,那宽阔的阳台上摆着一盆盆五彩缤纷的花朵。
我们大家开始张罗着中午的大餐。今天的菜可真丰富,有金针菇,香肠,牛肉,花菜,鱿鱼,鲫鱼,茄子……爸爸和叔叔们负责生火,妈妈和阿姨们负责洗菜,小孩就负责把一个个孤零零的食材串在一起,大家一边忙碌,一边聊天、打闹,忙得不可开交。
“嗯……真香啊!”我顺着香味跑去一看,只见爸爸双手拿起几串骨肉相连,熟练地给每一串肉刷上薄薄的油,再给它们翻个身,左手撒上胡椒粉,右手倒上孜然粉,诱人的香味充满院子的每个角落,令人直流口水。我忍不住尝了一口,“好吃,好吃!”我们边吃边烤,边说边聊,空气中弥漫着欢声笑语,给美丽的大罗山增添了一份色彩。
这真是一次令人难忘的中国节!