“风雨送春归,飞雪迎春到。”日子一天天过去,我们送走秋夏,迎来春冬,一年一度的元旦又到了,我满怀着喜悦走向学校,看到大家都已早早地到校了,期盼着活动的开始,享受节日的欢快。
为了这次活动,老师费尽了心思。首先考验我们能力的是拦路虎——钮扣插花。我们怕被别的组领先,急忙拆了备用物品出来,面对一根根笔直的铁丝与凌乱的钮扣堆,面面相觑竟不知所措。后来在几位心灵手巧的同学指引下,才明白了其中的窍门,大家忙不迭地开动了起来。一瞬间,大家的心联合在了一起,成为了一把利刃,目标就是组装散落的钮扣,每个人都在喜悦中感受到了众志成城的意义。
俗话说“皇天不负有心人”,我们如愿以偿地做到了效率高、质量好,做出的蓝花不仅色彩艳丽,还可以像号手一样发出优美的声音。同学们看着杰作如同创造了一个世界一般自豪,个个兴奋得脸上泛着红光。看,我们端着“花朵”站在镜头前笑得嘴都咧到耳根了。如果你看到那般自豪的欢笑一定会被感染到。
随后是吃蛋糕,又大又红、甜味诱人的大蛋糕被端上了“舞台”。当然,在老师的刀下,一块块蛋糕的最佳归宿必然是我们的嘴巴。蛋糕的甜美中带出淡淡的苦涩,有句话:“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯”。我们吃到了甜蜜,也明白了老师带着一届届学生行走的辛苦。相信每一届学生,都吃过这样的蛋糕。
欢乐的时光总是那么短暂,但它成为永恒的记忆。在寒风中,我们心怀热火离开了学校。