描写街道之夜作文
我看见过繁华喧闹的大街小巷,也走过深夜里万家灯火的道路,还感受过从城市东边吹来西边的微风。走到夜晚的街道上,步伐是轻松的,心情是愉悦的,身体是小幅度摆动的。夜晚,并不让人恐惧,它是繁华的开始,是温暖的归宿。你瞧,那满是灯光璀璨的街道之夜!
我自己一个人扛着沉重的书包走在这座不夜城的街道上,手里提着一袋子的柑橘。边走边叹气:为什么回的路如此远呢?当我低头看着脚尖的点滴,我忽然空气里嗅到了一点梅花的淡香,虽然不浓郁,但给人一种清新的感觉。我于是抬起头来,看到了街道两旁的梅花树,一片片鲜艳的花瓣被刮落在地上,也没有一点的凄凉感。一阵微风吹来,花香中掺杂着橘子的清甜,让我的鼻子不禁嗅了再嗅。此时,空气里也不全是花香,果香,也还飘来团圆饭的香味。
我继续边向前走边看路,街道两旁已从梅花树变成了高楼,家家户户的窗都透着暖黄的灯,上面投影着人的影子。想起疫情那时,街道上难以看出些人迹,简直像是一片废墟,商店门口都贴着“口罩”两个大字。医院里的医生忙来忙去,日复一日。如今,大街小巷上全是即将过年的气氛,许多人们走在街道上,这并不显得杂乱,而是成了这街道的夜景独特点。
泛白的的路灯下,各条小吃街上的吆喝声此起彼伏。我从地上拾起一片树叶,触摸着叶脉的痕迹和边缘的齿状,有点硌手,但我毫不在意。捏着叶茎转向灯光,灯光透过叶子上的小洞打在我脸上,而叶子边缘焕发的光彩让我心生欢喜,我沉浸其中。回过神来,人们的声音又持续不断地在我耳旁回荡。啊!这是街道之夜。
街旁的灯在这黑暗里熄下一盏,却又相继地亮起一盏。街道的花、树、人们的声音、灯光......我惊奇,让我欢喜。看!这街道之夜,不只是灯火,还有人间情怀呀!多热闹温馨的街道之夜。