描写街道之夜作文
万物生长,草长、树长、鸟儿长......让人一天下来烦恼的事堆如泰山。世界万物,都有着生命,或许它会让你学会享受。有个夜晚,已刻在我的脑海里。
在学校里,任务就是学习。人的心思、大脑运转都在无时无刻地运动。学习也有烦恼之处的,比如:有一道题,老师讲过,但在写作业时大脑就空空如也。大概是还没有完全理解、真正地明白解法罢了。
基本托管放学后,那时的天早已黑了。我站在三楼,往远处望去,一栋栋楼房亮着灯光,像是一幅静态画。但此时有一条街道更胜一筹。
我骑着自行车,背着书包,在车来车往的街道上踩车。“咻!咻!”汽车、摩托车的声音让人瑟瑟发抖。但细听,晚风轻轻地吹过树木摇动着微风,迎着微风骑着小单车,再加上汽车驶过的声音,何尝不是一首歌曲呢?闻,是人间的气味,树木上的树叶落下,碰到了我的鼻子,是绿色的气味,同时还伴有汽车的味。路中间站着一排排的路灯,它们是在照亮人们向前的路,为我们的启航保驾护航。路灯下的树、草、花也在为我们向前的劲而欢呼。顿时,我的脑海里的烦恼也随着晚风飘去。
这条街道是我回家的路,我时常在这条街道上穿过,路旁下的落叶似乎也是我的伙伴儿。每当我经过时,它们都会随我滚动,它们是在与我打招呼吧!我有时会停下来,坐在车座上,抬头望了望夜空,看看明灯和草木,心里不知不觉产生了一丝触动。于是,我再次踩动我的单车,明白了它们告诉我的道理:灯、星星只有在黑暗的时候才是最明亮的!
这,就是街道之夜,它让我的烦恼消失了。