有,小龙和同学一起回家,路过网吧时,同学对他说:“走,进去玩玩游戏。”小龙看还早,心也有点痒痒了,:我就玩一会儿。便跟着同学进去,同学教他怎样上网,怎样玩游戏。小龙一玩就没完没了,老板赶他出去。上课的,小龙神情恍惚,心焉,老师讲他都不。小龙还和班里游戏“高手”暗暗比赛,看谁玩的游戏最新,最难,看谁的积分最高。日子了,考试的日子将要来临,老师叮嘱同学们回家好好复习功课。小龙对考试不屑一顾,没日没夜地沉迷在游戏当中。
考试的日子,小龙拿起试卷,“刷刷”两下就做,也检查,脑子不停地想着怎样玩游戏。到发试卷的,小龙听着同学的分数,:切!少,连个一百分也没。我参加过几次大规模竞赛的老选手了,一百分我稳拿了!小龙洋洋得意的,老师读到:“小龙,60分!”小龙听了,当头一棒,顿时天昏地暗。小龙真想有洞,钻进去。同学们大吃,班上大名鼎鼎的“数学王子”竟然考了60分,同学们纷纷向他投来诧异的目光,有惋惜的,有嘲笑的,有惊讶的,有同情的`……下课的,老师语重心长地对小龙说:“小龙,老师赠你两句话:浪子回头金不换。,为时未晚。”小龙含着眼泪,对老师说:“我会痛改前非,和网吧一刀两断的。”在次考试中,小龙重拾信心,检查,考90分的好。
小龙终于达成了和老师的“君子协议”,真正体会到“浪子回头金不换和,为时未晚”这两句话的真正。