难忘的家长会作文
今天下午,我们经过排练的家长会终于拉开了帷幕。
在排练的时候,我们都知道这是展现自己的好时机,于是大家都努力地背诵和练习。每个节目都经过了至少三次的彩排,最后串联在一起,成为了一个精彩的汇报活动。
总算开始了,大家都有点紧张的感觉,特别是要上台背诵的同学和主持人。在开场白结束后,我们五花八门的展示内容就开始了。有口算,有背诵,有解决问题,还有英语情景对话。
我在这次家长会中是主持人。马上要开始的时候心里还真有点紧张呢!而且我的台词背的也不算熟练,这更加深了我紧张的感觉。在开场白结束时,我的心里松了一口气,想着接下来应该有一段时间不用我发言了。可是这段时间像飞一样过去了,感觉只过了两三秒钟,我就又要上台去主持大家进行背诵展示。在背诵的时候,我想妈妈一定一直在台下盯着我的口型,因为她回家后说我背的不够熟练,而且在结束语时也跟不上女主持人董忆楠的速度。看来要当一个好的主持人一定要把台词被熟练了才行。
今天的家长会可真是令我紧张啊,不过能有这样的锻炼机会还是令我很开心的。